注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

换成我,我剁他48刀!  

2009-03-26 18:25:12|  分类: 经济法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有句时髦了好几年的话是这样说的:“流氓会武术,谁也挡不住!”可如今换成了这“流氓+艾滋,应该是谁也没得治了” 。这里所说的没治了,其实就是法律拿他没辙了。但是,这不等于这流氓+艾滋就真的没治了。

         艾滋流氓管利鸿实则就是“狗不吃屎——人惯的!”法律治不了他,人的血性本能还是能治得了他的。

         管利鸿这个前科在身、泼皮牛二似的人物凭借着自已是艾滋病人的身份,在街坊中四处敲诈。凭着有艾滋病,管利鸿可以“史无前例”的在派出所内拎着菜刀四处追杀民警,逼得民警破窗而逃,最后只得子弹上膛,将枪口对准了管利鸿,他才终于停住。

         这谁也挡不住、治不了的艾滋流氓在他持刀将贫困的擦鞋匠邱福生逼得退无可退时,邱福生夺过菜刀将艾滋流氓管利鸿狂剁24刀,将这个一直以“不给钱,就杀人”威胁他的畜生,结果了性命,终结了管利鸿肆无忌惮的“流氓+艾滋”的生涯。管利鸿没了命,自然那吓人的艾滋病也不好使了。艾滋病+流氓的优势也就化为乌有头了。

        可现在这英雄邱福生却被不公的法律给镣铐加身了,现在被镣铐加身的接受着审判。

         在庭审即将结束时,邱福生缓慢起身,向死者家属浅鞠一躬:“希望你们能理解。”

         流氓+艾滋管利鸿的姐姐管利萍无法理解眼前的杀人者,她用极端的口吻表达自己的愤怒:“他(如果)杀人不偿命,我们就杀了他。”

         不但艾滋流氓管利鸿的家人没有理解邱福生,连神圣的法律也没有理解邱福生。这无疑是流氓艾滋管利鸿家属的悲哀,更是的法律的悲哀。应该说是邱福生挽救了法律的尊严。这邱福生剁了艾滋流氓管利鸿24刀彰显的是人们在面对邪恶是的血性,法律有没有血性我们有深入研究过,但人是万万不可没有血性的。没有血性的人,无异于行尸走肉。曾几何时那令国人蒙羞的大量的汉奸都是没有血性的。

         邱福生现在的罪名是涉嫌故意杀人罪,戴着重刑犯才会被用上的沉重的脚镣。看来这法律根本就没有将邱福生的行为视为正当防卫,甚至连防卫过当也不是。对持刀相向的流氓+艾滋的管利鸿,鞋匠邱福生手里没有可以上膛的枪而能逼退流氓。他只有与管红利性命相搏,夺下了管利鸿手里的刀,在管利鸿继续与自己厮打的情况之下,邱福生将管利鸿一口气剁了24刀,这样的做法完全符合刑法规定的对诸如杀人强将抢劫等严重刑事犯罪行为行使无限正当防卫权利的原则的。

         至于法律认为邱福生这24到涉嫌故意杀人,这样的认定根本就是对法律的亵渎。谁敢说,如果邱福生不剁死管利鸿,管利鸿不会再把刀夺回去而剁了邱福生?难道非得让邱福生做东郭先生不可?或者说要邱福生做能外科医生给管利鸿做一个恰到好处的外科手术?

         邱当庭说,管利鸿举起刀要砍我,我听说他有艾滋病,怕他传染给我,一下冲上前把刀夺下来,管利鸿管利鸿抱住他,不让他跑,死抓着他还反抢菜刀,管利鸿喊外面的人弄死我“砍剁出自本能,当时我要是不干死他,就是他干死我”。情急之下无法挣脱,邱福生闭上眼睛,对着管利鸿一顿乱砍,“我当时蒙了,直到他撒开手”。

         邱福生剁了艾滋流氓管利鸿的行为,本身就是在行使法律赋予公民合法的正当防卫的行为。对于管利鸿刀架脖子的行为,鞋匠邱福生夺刀剁了管利鸿又何罪之有?民警被逼有枪在手可以镇住艾滋流氓管利鸿,邱福生拿着夺过来的刀也没有吓唬住管利鸿啊。此时此刻,此情此景,邱福生除了剁了管利鸿之外难道还有什么更好的选择?难道邱福生与管利鸿的的生死肉搏是在跳交际舞?

        管利鸿的姐姐管利萍说她对正当防卫的理解是:“3刀都可以接受,24刀太狠了!”难道这里面还有个量变到质变的逻辑说法不成?3刀也好,24刀也罢,这都是邱福生行使正当防卫权力的同一过程的延续。如果邱福生一刀下去就剁掉了管利鸿的大腿、或一条胳膊、或给开了膛、破了肚,邱福生又继续补了23刀,那说点别的倒还说得过去。实际上,被剁了24刀后艾滋流氓管利鸿还一边说话一边走着出去了那。

         君不见,那电影、电视剧里的英雄人物身中数枪还能又击毙好几个敌人那!剁少了,谁能保证管利鸿不发扬大无畏的精神反过来再把邱福生给剁了?

         就如那句名言——某些时候,你不给我一个说法,我就给你一个说法。法律不给邱福生一个说法,警察不给艾滋流氓管利鸿一个说法,那邱福生就给了艾滋流氓管利鸿一个说法!这一点,希望管利鸿的家属能理解,希望法律能理解! 

        邱福生纯属于正当防卫,杀人无罪,理应无罪释放。

附:

 我国《刑法》第二十条 为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。

正当防卫明显超过必要限度造成重大损害的,应当负刑事责任,但是应当减轻或者免除处罚。

对正在进行行凶、杀人、抢劫、强奸、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪,采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不属于防卫过当,不负刑事责任。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017