注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

新东亚病夫!  

2009-03-03 21:49:08|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        法国佳士得拍卖行不顾中国政府的强烈抗议而拍卖的圆明园鼠首和兔首的中标(总计3149万欧元)者,中国厦门的收藏家蔡铭超在新闻发布会上宣布说:“我不会付款。在当时那样的情况下,每一个中国人都会站出来,我只是尽到了自己的责任。”

         蔡铭超的做法与说法立马就引得国人打开了口水仗。对阵者依然是挺与贬两个泾渭分明的阵营。挺蔡者说其是英雄;贬者说蔡是丢了中国人的脸。

         贬蔡者的主要理由就是说蔡亵渎了中国人一诺千金的优良传统。中国人历来是一口吐沫一个钉,打落了牙和血吞,怎么能说话不算话?尤其是在国际场合。

         更有愚不可及者,居然说,就是西方人不守诚信,俺们中国人也不能不守诚信。

         其实,但凡不脑残的人都会对蔡明超的做法心有灵犀一点通而叫一声“蔡大侠,真是好样的!”蔡明超的做法真的是义薄云天。我真心的为蔡明超的做法鼓掌叫好,蔡明超的做法真的叫俺们出了口恶气。

         蔡明超的义举根本就不是逞匹夫之勇,而是有大智慧的壮举。

         蔡明超中标后不付款也是合情合理合法的。其不付款的做法也不是不守信用,因为中国政府已经在拍卖后明确表态不承认佳士得对鼠首和兔首拍卖的合法性。也就是说,作为中国公民的蔡明超无法将中标的鼠首、兔首带回国内。兔首与鼠首无疑是强盗从中国非法掠夺出去的文物,这一点应该是个普世的公理吧?

        不管佳士得与法国法院怎么一意孤行的拍卖鼠首、兔首,这两件拍卖物本质上市西方列强野蛮残暴的象征,中国人又怎么能够只许州官放火,不许百姓点灯的如此迂腐?

         虽然是时过境迁,不管这鼠首、兔首的价值几何,这鼠首、兔首依然是刻在中国人心中不可抚平的伤疤。

         什么叫诚信?什么叫狗可以咬人,人不可以咬狗?

         说蔡朝明不讲诚信的人,想必是由于脑残的原因一定是忘了那西方是怎么忽悠乌克兰把在建的前苏联顶级核航母——第四代大型核动力航母“乌里扬诺夫斯克”号拆成废铁的不讲诚信的故事吧?

         1988年11月25日,“乌里扬诺夫斯克”号在前苏联黑海的尼古拉耶夫造船厂正式开工。该舰设计尺寸全长324.6米,宽39.8米,吃水11米,飞行甲板宽75.5米,标准排水量6万吨,满载排水量7.9万吨。最大航速超过30节。设计搭载70架各型飞机,定于1994年下水。

        “乌里扬诺夫斯克号”建成后,将使苏联成为拥有这个星球上唯一能够与美国尼米兹级航母抗衡的力量的国家。核动力和足够大的飞行甲板使得原先只能在北方海域活动苏联航母真正横行大洋。再配合现代级驱逐舰和苏联本就占优的攻击型核潜艇组成航母战斗群,战斗力非常可怕。

        1991年,苏联解体,“乌里扬诺夫斯克号”建造工程随即于当年11月终止,而此时船台大合拢已近尾声。由于在乌克兰尼古拉耶夫的黑海造船厂建造,所以“乌里扬诺夫斯克号”就归了乌克兰。

         对于家底很薄的乌克兰来说,接着造,没钱造不起;丢了,又舍不得;卖给俄罗斯,俄罗斯想想也要接着投钱况且价格不菲,也要不起。

         就在乌克兰左右为难的时候,一家挪威的公司出场了,该公司说要造6艘大型商船——造这种商船,需要停泊“乌里扬诺夫斯克”号的0号船台。同时,美国的一家大型钢材公司的副总裁来到乌克兰的造船厂,说要收购这艘航母的钢材,收购价格是450美元/吨,这个价格高出平常价格很多,况且当时的航母是用掉了数万吨钢材。

         两份天价合同,这不是天上掉馅饼的好事么?1992年初,俄罗斯和乌克兰政府联合决定,为给建造出口船腾出0号船台,将“乌里扬诺夫斯克”舰拆解为废钢。当航母拆得差不多的时候,美国那家钢铁公司的总裁来了,说得按照150美元/吨的价格收购,之前的副总裁不了解钢铁市场,原来签订的合同作废。这还不是最惨的。没几天,挪威的公司说,原来要定购的6艘商船合同解除——当然解除这两份合同,美国的钢铁公司和挪威的公司只付出极小的违约代价。

         看到这里,列为看官想必是应该明白了:美国和他的盟友兵不血刃就把“乌里扬诺夫斯克”号给忽悠沉了!对美国这样高明的做法,我们怎能不佩服得五体投地?能不心悦诚服的管人家山姆大叔叫一声“师傅、先生、老师”?

        那些说蔡明超是无赖的国人,其实连做无赖都没资格做!连给洋人提鞋的资格也没有!

         这些脑残的主儿,是如假包换的行尸走肉。中国人的劣根性就是内战内行,外战外行。时至今天也是这副德性,没有丝毫的改变。

         只是这样的脑残的主儿,在当今中国依然不少,这样脑残的主儿其实就是新的东亚病夫!新旧东亚病夫的唯一区别就在于身子骨!


 

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017