注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

贵族何以成了跪族  

2009-04-13 11:45:37|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         泸州市合江县少岷职业技术学校的一女生上课时玩弄头发,被外语老师训斥后不满顶了嘴,外语老师遂将此事状告班主任,班主任一怒之下罚全班同学下跪。该班63名学生,除3名男生和一名女生认为自己没错没跪外,其余59名学生齐刷刷地在木凳上跪了近20分钟。

         班主任袁老师让全班学生下跪的理由就是“我叫他们下跪是给他们家长跪。家长们辛辛苦苦挣钱让他们进校来读书,是让他们来学知识的,不是来调皮捣蛋的,只有腿跪痛了,他们才会想起家长们找钱的辛苦,是想教育好他们 ——“我们都是大专生了,这样做太伤自尊了,太过分了!”下跪的学生事后如是说。     

         有网友将该校戏称为“跪族学校”。

         现在的孩子都是父母的心头肉,都是家里的小皇帝、小公主。尤其是在城市里,不论家里怎么穷,父母都不会让孩子受委屈。就更不要说要孩子下跪了。

         中国人有下跪的传统,或者说这下跪就是中国人的传统。中国人以跪祖先、跪父母、跪恩人、跪皇帝、跪上司、跪主子、跪神明为荣。

         在我的记忆里,我的母亲曾因为我小的时候淘气罚我下跪过,也就是一两次吧。等我长大了,有一次又惹母亲生气了,母亲流着泪对我说,是不是她在我小时候罚我下跪了使我记恨在心了。

         对这下跪的做法或礼数、礼节我一直不怎么看好。前几年我曾经想去信奉天主教,到了教堂一看,又都是黑压压跪下一大片,心里就很不舒服、很不爽。所以一直就没有下决心去信奉天主教。昨天,偶尔经过一座基督教堂,进去一看信奉基督教不需要下跪,由是,对这基督教顿生好感。

         这下跪之所以令我不舒服,我想主要的原因还是那表现中国近代史的电影、电视里的国人动不动就下跪的场面很令我不齿。——尤其是那狗奴才、尤其是那狗汉奸,还有那活的窝囊至极的老百姓,都刀架脖子了还再以跪下磕头求饶的方式来试图感动强盗而得以苟活。

         中国人下跪得太多了,太久了。

        下跪真的很令中华民族很受伤。下跪也使得中国人没了自尊。东亚病夫就是下跪太多导致的!

         这下跪的始末有缘我没有研究过。下跪的极致大概就应该属于那“三拜九扣”了吧?也听说过有那老者朝拜泰山时,一步一叩首的磕到南天门上。这是何苦来着的?!搞不懂啊!

         但不管这下跪的礼数的内涵如何的深奥,有一条那是谁都明白的。那就是之所以下跪,大多数的时候就是为了表明这下跪之人“我不如、我臣服——我是龟孙子,您是大爷!”的最大诚意。

        由这跪族学校我又想起了那前几年的那跪族工厂。在珠三角的外资工厂里,有那什么韩国的老板心里不爽了就要全厂子的中国打工者下跪,而绝大多数的打工者还真的下跪了的场景。在这跪族工厂里的那些为了五斗米而屈服于“二鬼子”,屈膝下了跪的那些中国人一点都不可怜,真的很可恨!真的很汉奸!

        ——人,必自辱, 而后,人辱之!抗日战争时期当了汉奸还可以矫情什么政府黑暗、社会黑暗,民不聊生。如今中国社会再怎么黑暗,也不至于成了任那韩国二鬼子横行霸道的天下吧?!

        真的还没有听说过,有哪个在外国开厂子的中国老板也叫那韩日打工者黑压压的跪下一大片的事情发生。前几天就有那韩国人发表文章,断言中国难成世界领袖!

         曲线救国是汉奸,曲线谋生也是汉奸的骨子!这些跪族工厂、跪族学校里下跪的中国人,其中不论男女老幼都是人类里面的劣等之人!

         由这跪族工厂,到跪族学校印证的就是国人的奴性未改。奴性已经深入中国人的骨子里了。套用一句现在时兴的高科技的话,那就是大部分的中国人的基因里,也就是那DNA里的奴性已经去不掉了!要不然的话,何以跪族学校跪族班里63名学生黑压压的跪下了59名?

         59/63=94%,这样高比例的学生奴性十足,怎么不令人忧心忡忡!学生是祖国的未来,是民族的未来啊!

         至于那跪下了之后才感觉很受伤的人,那是活该!不是人家太过分了,而是你太不济了!

         中国有句老话,打三岁看到老。振兴中华,要从娃娃抓起。不下跪更要从娃娃抓起!

         什么时候中国人的髁膝盖不再动不动就弯曲成90°了,那个时候的中国社会才有希望,那个时候才能谈到中国崛起与民族的复兴!

        对外如此,对内更是如此!

        我一直很粉丝这句很杠杠的老话——男子汉膝下有黄金!

         这个跪族学校跪族班里的63名学生里面没有成为跪族的4位同学真是好样的!这4名同学才叫真正的人!

         有句老话还说,宁养贼子,不养痴儿!不管这4位同学将来成了什么人,他们决不下跪的铮铮铁骨说明他们是一个真正的站着人!那些连人都做不好的人,别指望他们会有什么大出息。别指望他们能够为国家民族做出什么!他们不做汉奸卖国已经是国家的大幸了!

        呜呼!楚虽三户能亡秦,岂有堂堂中国空无人!

        呜呼,但愿先贤陆游的诗句不是当今国人的意淫道具!

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017