注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

资本主义的政府才是人民的政府!  

2009-04-30 15:13:52|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        英国《泰晤士报》26日报道说,在当前严酷的经济形势下,英国政府宣布将进一步增加高收入群体的税收来贴补政府财政,逼得富人纷纷逃离英国。 美国很多州也打起富人主意,希望开征“富豪税”来弥补州政府的预算赤字。 英国各大媒体甚至称此举为“阶级斗争”。

        美英两国的地方政府的这一杀富济贫做法应该说是真的是人民政府的所作所为。政府财政无疑就是为人民服务的钱。政府由于经济危机的缘故没有了为人民服务的钱了,从富人身上多搜刮一些也应该是无可厚非的。因为英美两国是民主国家,其地方政府无疑也是选民选出来的。选民里面无疑也是穷人或不富裕的人居多。

        世界上之所以穷人居多,大抵就是由于20%以下的夫人占有了80%的财富的缘故。穷人总是觉得富人应该多贡献点出来;而富人却总是觉得钱还是不算多或不够多。富人拿出来多少钱,穷人也不觉得是有什么不对。

         就像事发地一位拥护这一政策的网友说:“我们居然花这么多时间讨论富翁只是拿出这么一点点钱来是否合适,我感到惊讶和羞耻,要知道,他们仍然享受着非常舒服的生活方式,我们需要关心的是成百上千万失去工作、房子和更多的人。”

         按我们过去所受的教育以及对这资本主义社会或制度的理解,这资本主义是专门剥削劳苦大众的,那政府无疑也是资产阶级的代言人。也就是说资本主义国家的政府是和资本家穿一条裤子的,资本主义国家的政府不可能会为老百姓的利益而和富人过不去。所谓的资产阶级就是那富人、有钱人。

        可事实上却是,与资本主义国家的地方政府相比,我们的一些地方政府却和那房地产商沆瀣一气,“开发商在前”、“政府在后”,姑息从容房地产商把老百姓的房子给野蛮拆掉,使得老百姓无家可归,叫天天不应,叫地地不灵。

         由此可以得出结论,社会主义也好,资本主义也罢,凡是穷国的政府,实行什么主义也好不到哪里去。而富国的政府,实行什么主义也得为老百姓着想。

         穷国和穷人的逻辑差不多;而富国和富人的则不会一样。人穷志短——穷人、穷国都是一个德性;为富不仁,则是富人的德性。

         发达的资本主义国家的政府是一定要、也一定会全心全意为人民服务的;而穷国的政府要想全心全意为人民服务那只能停留在嘴上。穷国的政府要是全心全意的为人民币服务,那肯定是会说到做到的。

         资本主义国家的政府敢杀富济贫,我们的政府是杀穷济富。这是为什么呐?究竟谁才是人民的政府啊?可见决定政府是否具有人民政府的属性的根本因素不是社会主义,而是资本主义。为什呐?就是因为资本主义富有,社会主义贫穷!社会主义永远也不可能比资本主义富有!

         资本主义为什么富有呐?这就不需我废话了。资本主义国家的政府为什么会是人民政府呐?反正我没听说过,英美日法德那里有“人民诽谤政府罪”!

         社会主义的最终结果一定是资本主义复辟!

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017