注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

王老吉之义和团!  

2009-05-16 02:32:48|  分类: 经济法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         好家伙!俺这回可真的是开了眼界了!那庚子年间的义和团是怎么样的“保清灭洋”的场面咱没亲眼见过,可这回起因是由于卫生部的官员,在回答一个洋记者的关于王老吉饮料里面有非法成分添加的提问时,该官员指出了王老吉饮料中的夏枯草确实是属于非法添加。由此引出了王老吉发动愚夫愚妇们搞起了声势壮观的义和团运动。

         其后,虽然卫生部又出尔反尔,说王老吉已经将添加夏枯草等违禁成分事先报卫生部备案了。卫生部现在的逻辑就是,这备案了就等于无毒了,就等于合法了。这不是大忽悠嘛!一个违禁成分难道就是因为备了案就万事皆休,万事大吉了?开什么玩笑啊?这样的做法是谄媚于企业啊,还是要取信于消费者?

         令人感到可笑的现象是,这回王老吉自己成了幕后的老佛爷。自己表面上一言不发,暗地里动员了大量的“团民、教民、拳民”来“保清灭洋”——矛头直指“两乐——可口可乐与百事可乐”。不遗余力的诋毁“两乐”!这样的做法真的很丢中国人的脸。很愚昧、很无耻!

         可以看到的是,只要是有关王老吉的文章报道,其后排山倒海般的跟帖必然是诸如:诋毁谩骂“两乐”外加抓汉奸;再就是有如怨妇、弃妇一般的喋喋不休的为王老吉评功摆好、歌功颂德。凡是有那说王老吉一个“不”字的帖子立马就会被围剿、围攻。

         现在看来,这王老吉还真的是人多势众。

         上了不少年的网了,网民如此这般的“齐挺”这阵势还真的是头一回得见。王老吉的这番做法真的很中国农民。王老吉靠搞义和团拳民闹事的逻辑来危机公关,这也太传统文化了吧!诚然,王老吉是顶着源远流长的中国传统饮食文化的招牌,但也不能靠着这个招牌而企图“刀枪不入”吧?在科学的洋枪洋炮面前,王老吉做不到刀枪不入这是毫无疑问的。

         王老吉把自己打扮的很是无辜,很是受尽了委屈。采用了发动了遍布全国的营销网络里面的“拳民”,以“保清灭洋”的义和团逻辑来诋毁“两乐”,保护自己的做法,其结果只能是搬起石头砸自己的脚。

         有理不在声高,更不能像泼妇骂街一样的胡搅蛮缠,得理不让人,无理搅三分。我敢说,那些为王老吉歌功颂德、围剿不同意见的发帖者90%以上都是王老吉团队里面的人。真正的消费者是绝不会这样的。

         消费者当前最需要的是明白真相,也就是这“王老吉究竟是饮料,还是药?这王老吉能不能像饮料一样安全的喝?”而绝不会是就因为王老吉捐了一个亿——就是砒霜也要喝!谁会为了王老吉捐了一个亿而不顾自己的性命或健康?除非是那些当年的义和团拳民从地下爬出来才有可能。但凡心智健全的人断不会如此。

         一个企业捐了多少钱,做了多大的善事,与其产品质量有没有瑕疵没有正相关联。这两者是完全不同的两个概念,不能混为一谈。就是捐了10000亿也不意味着企业就有了免死金牌。

         就像那杭州飙车压死人的阔少胡斌的女友发帖为其辩护:“胡斌只是一个20岁的男孩,一个待人真诚善良有些腼腆的男孩子,一个不管天气冷暖都坚持训练的男孩子,一个家产过亿却从不炫耀的孩子,一个地震后捐了一万还又去献血的孩子。”“为什么有些人只会一味地指责、辱骂?他开车撞死了一个无辜的学生,这是交通事故,该属于交通部门处理。凭什么你们这样侮辱他呢?”而不被网友们认同的逻辑一样。

         王老吉做企业不能“太胡斌了”!王老吉靠玩义和团抵抗洋品牌——肯定不会刀枪不入!那些在跟帖上似乎是人多势众的王老吉拳民与消费者比起来人数肯定是微乎其微。这些人就是真的笃信王老吉能够刀枪不入,但终归是“蚂蚁缘槐夸大国”——蚍蜉撼树谈何易?

         正西风落叶下长安,飞鸣镝。!

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017