注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

三聚氰胺已经深入中国人的骨髓了  

2009-05-09 15:14:59|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这几天网络正在广泛关注那湖南隆回县学生罗彩霞于2004年被同学王佳俊冒名顶替上了贵州师范大学读书的事件——现在该事件已经升级为案子了吧?

         这件冒名顶替上大学的事件,可以说是集了当今中国社会种种腐败、丑陋行径之大成。在这起事件里,将当今中国的社会、中国的人、中国的官们的种种丑陋与无耻行径均暴露了个底儿掉。

         这样的事件里,有一点是一定要有的、也一定是不可或缺角色存在于其间的。那就是这出戏的主角,那冒名顶替者王佳俊的父亲王峥嵘是隆回县公安局政委。没有这个诸如公安局政委之类的手握腐败实权的大官于其中,这样的戏是万万不能唱下去的,更是不能被演绎得精彩得丑恶无比。这样的逻辑已经是约定俗成的惯例了。

         在这出官员腐败与人性丑恶的大戏中,各种角色一应俱全,全都是尽心尽力,演出得非常到位,非常成功。

         在这起冒名顶替事件里——王峥嵘舐犊情深;王佳俊则是王八犊子一个。

         王佳俊的父亲王峥嵘,这样一个人间败类的主儿居然还在2004年被评为“全省人民满意的公仆”。谁给他评上的?谁叫他当上的?我的天,这也太不要脸了吧?这样的人居然还能成为人民公仆,而且还是令全省人民满意的公仆。按这个评法来评的话,那令全世界人民满意的公仆应该是那金三角的大毒枭吧?而那冒名顶替者王佳俊居然还在毕业前入了党。入了什么党啊?伟光大的中国共产党啊!

          这一对父女真的是如假包换的狗男女啊!不是我嘴上无德。

          这一对父女的所作所为,真的是天理难容,人神共愤,天地不容!

         面对此情此景,作为中国人,作为社会主国家公民的我,真的是羞臊的无地自容啊。

         这不,冒名顶替上大学穿帮之后,这王佳俊面临着触犯法律或被拘留、广州市户籍不保、毕业证书被注销、还要赔偿被顶替者的经济损失的窘迫境地。王佳俊的党籍也应该立即开除。

         过去有句话说,“学好数理化,不如有个好爸爸”。此时此刻那王佳俊的好爸爸王峥嵘还再护犊子:“作为父亲,我很痛心,希望你们能救救我的佳俊,这对她是不公平的,我不希望悲剧发生。”——你们一家子人当初作践人家女孩子的时候,可曾想过救救别人的孩子?

         在这出大戏里,整个上演的过程,其设计方案应该与计算机程序一样严丝合缝。

         其实要想完成这出大戏第一关键的就是罗彩霞的录取通知书的被盗走。贵州师范大学的有关人士说——这名学生严格按招生程序录取,冒名顶替成功关键在于对方办理了户口迁移证并伪造了纸质档案。而实际上罗彩霞的录取通知书是由贵州师范大学的一位与王佳俊的父母关系密切的唐姓教授直接从学校领走的。没有罗彩霞的录取通知书被内部人盗领,后面的一系列情节便无从发生。

         那个盗领罗彩霞录取通知书的唐姓教授信誓旦旦地说:他妻子是假“罗彩霞”王佳俊的父亲王峥嵘的高中同学,他本人也是邵东人。2004年9月上旬,王给他妻子来电话说,贵州师大已录取他女儿,请她到校招生就业处帮他拿一下录取通知书,于是他便就近帮他领了录取通知书,由他妻子转交给王。“ 此前我们从来没有怀疑过他提供相关信息的真实性,更不知道他女儿冒名之事。我和妻子帮忙联系并代领通知书,纯粹是出于他们的老同学情谊,整个过程没有收受任何好处。”

         妈的,这姓唐的真的是名副其实的叫兽。——都老同学、老乡了怎么会不知道其女儿姓什么?撒谎也不是这个撒法吧?

        又有消息说,据称假罗彩霞的叔叔是邵东县教育局的领导干部。邵东县教育局的副局长陈爱珍虽然确认了这一点,但又表示其人并不是什么领导干部。

         昨天,湖南省公安厅派出的调查组和邵阳市联合调查组针对舆论关注的,王佳俊带到贵州去的户口迁移证究竟是不是从公安机关流出的继续展开调查。 户口迁移证由户口迁出地的公安机关开具,并保留存根。正常情况下只要根据迁移证上的编号,调出保存在邵东公安局的迁移证存根便可解开谜底。但邵东县公安局的工作人员说,这张存根可能是因为搬家而搬没了。湖南省公安厅宣教处的袁科长表示:“此编号前后的存根都有,唯独缺少王佳俊的。这其中肯定存在重大问题,警方正在加紧调查。”

         人们有理由认定这起冒名顶替的案子,是贵州师范大学与王佳俊的政委父亲一起完成的。一开始就选定了罗彩霞做羔羊、做人头。 

         说起王佳俊,她当年的老师和同学大多都表示惋惜和同情。贵州师大副校长黄开烈接受采访时说:“说实话,从以人为本的角度说,双方都是受害者。”

         我完全不同意这个观点。王佳俊的父亲王峥嵘肯定是个害人精这是不消说的了。那王佳俊也不是个好东西。她怎么读的大学她更是明白得很。王佳俊也不是个小孩子,也不是个弱智的人,什么叫天理人心她总应该懂得吧?要不然她怎么入的中国共产党?她怎么以不错的成绩毕的业?

         王佳俊也应该与她的父亲一样被钉在历史的耻辱柱上以警后人!

         由王佳俊冒名顶替上大学直至入党、毕业这一个丑恶无比的浩大的系统工程的圆满完工来看,如不是由于当今的信息化社会,那罗彩霞恐怕永远也不会知道自己被冒名顶替,那王佳俊也就永远不会被揭露而身败名裂。虽说看似偶然,也许值得庆幸,但是,通过这件由于信息化技术而被揭露出来的丑闻,可以看到当今的中国社会、中国人的骨髓已经被诸如三聚氰胺之类的毒素深入了。

         令人寝食难安的是,每一个中国人都是一样的、心甘情愿的吃进“含有三聚氰胺的三鹿牛奶”的,而不是被人家欺骗或强迫喝进去、灌进去的。

         呜呼!何以为国?呜呼!国将不国!

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017