注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

偷驴与拔橛子  

2009-06-11 20:41:27|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        株洲市5月17日发生高架桥大面积坍塌事故,造成9人遇难、16人受伤和24辆车被损毁。坍塌事故发生后,株洲市建设局局长沈平等3人被免职;经检察机关审查,依法批准对涉嫌构成重大责任事故罪的9人予以逮捕。

         发生坍塌事故的湖南株洲红旗路高架桥的剩余部分桥体已经于前日被爆破拆除。

        看到了这个消息,不由得我想到了一句老话儿——杀人灭口!这杀人灭口本来是用于为了保护更高、更大的罪魁祸首而采用的类似于丢卒保车的逻辑的做法。杀人灭口的最直接目的就是死无对证。因为打官司打的就是证据。如今这造成事故的大桥又被杀桥灭口了。看这茬口,这塌桥的罪名十有八九是要被现在已经被查处的那几个倒霉蛋承担了。

         就如同那被一艘6000吨的货船给一下子就撞塌了200多米的广州九江大桥一样。那九江大桥的责任官司到现在也没有搞出个子午卯酉。根本就搞不明白究竟是桥不禁撞,还是撞桥的家伙太厉害了。

        九江大桥的肇事船与现如今的这几个倒霉蛋的下场也不由得我又想到了另外一句俗话:人家偷驴,你拔橛子。

        这句俗话的意思就是,把驴偷走的人没事,或者没有被发现;而那根本就不知道驴被偷走的人,只是由于某人在官人儿或事主赶来的当口儿把那拴驴的橛子给拔下来了或拿在手里,就被当成了偷驴的人而获罪。

        如今这“杀桥灭口”的做法就是把现在这被查处查办了的几个倒霉蛋的的罪名做瓷实了。这无疑就会大大的有利于或者就是等同于把这坍塌的大桥在建造时所有的毛病给湮灭了——也就是那死无对证。就是有证据的话,也只怕剩的不多了。

        试想,这决定在不封锁交通的前提下拆桥的主儿,也不至于是傻透腔儿了的主儿吧?他肯定是觉得那被拆除的桥的强度应该足以能承受拆桥时的震动。否则他完全没有必要这样“玩儿票”。

        这“杀桥灭口”也就等同于那有关部门急于要某些可能蒙受冤屈的死者家属火化尸体、毁尸灭迹是一样的逻辑。

        那被一艘船就给撞塌了200米的广州九江大桥,不也是死活不承认造桥有毛病,把塌桥的所有责任一股脑的压在了那艘倒霉的闯了祸的船上。

        这湖南人造桥也真的是有两下子,这几年来意外垮塌的桥都是湖南造。湖南人建造的桥的设计理念真是先进,把拆桥都给考虑进去了。就像前些年有报道的说,西方人在结婚登记时,就把离婚的时候要分割财产等事情给先写明了的做法,在中国人看来是那样的不可思议一样。

         现在看来,这样的做法还真的是很高瞻远瞩。高!真高!实在是高!

         谁要是不开眼撞上了湖南人建造的桥,那个真的就是应了东北的另一句土话——粘包赖!根本就不管你偷没偷着驴,就凭你手里拿着栓驴的橛子,那驴钱就由你掏吧!

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017