注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

排座座,吃果果  

2009-06-13 13:07:20|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最高人民法院院长王胜俊在全国高级法院院长会议上指出:面对新形势、新任务,人民法院要在新的历史起点上实现各项工作的与时俱进,必须把“党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上”作为始终坚持的指导思想。

         这“三个至上”——“党的事业至上,人民利益至上,宪法法律至上。”以这样的排序,应该不是排名不分先后或是按姓氏笔画为序的逻辑,其应该属于“按职务大小排序”的逻辑。

         王胜俊接着阐述:“三个至上”充分体现了党的领导、人民当家作主、依法治国的统一,充分体现了中国特色社会主义司法制度政治性、人民性、法律性的统一。人民利益是党的事业的根本,宪法法律是党的主张和人民意志的体现。党的事业、人民利益、宪法法律是高度统一、不可分割的整体,这是中国特色社会主义司法制度不可动摇的重大政治原则。

         毋庸置疑这王胜俊肯定是中共党员。王胜俊这样把“中共、人民与宪法法律”这三个大东东这样子的排序下来,应该是符合中共的一元化逻辑的。

        “中共、人民与宪法法律”这三个大东东究竟谁最为大?按中国封建社会的老理儿还有过“社稷为重,君为轻”这样的大话。

         记得好像中共还没有执政以及执政初期的时候,那个时候虽说也是毛泽东当头儿,但是,那个时候的中共大员向中央写报告都是这样子开头的——中央、主席:

          后来这样的开头被写成了——主席、中央:

         这个排位顺序的前后改变,对于中国人来说可是非同小可。正是由于这个排位顺序的前后改变的缘故,使得中国人也堕入了苦难之中。那些新中国的开国元勋们也正是因为这个排序的改变而下了地狱。他们之所以下了地狱,不是中共要他们下地狱,而是那排在了中央、也就是中共前面的主席要了他们的老命。

        如果这个排位顺序不被改变,我估计中国大抵应该不会发生文革那样的社会浩劫。

         中共一直说中共没有自己的利益。中共的利益就是国家、民族与人民的利益。中共没有私利,可从这三个至上的排位上就不能说中共没有私利了。因为王胜俊不是中共法院的院长。那最高法挂的牌子是最高人民法院。

         毋庸置疑最高人民法院就是最高的、最权威的法律审判机关。也是国家法律实施的最后底线。王胜俊不可能不懂的宪法是什么东东。

          毋庸置疑“中共、人民与宪法法律”这三样东东都是国家的一份子。“中共、人民与宪法法律”这三样东东谁最重?无疑是宪法最重。

         没有了宪法的“最重”,人民也就成了屁民。

         文革的发生就是因为宪法没有“最重”,而毛泽东成了“最重”才导致的。

         “中共、人民与宪法法律”这三样东东不可能是同一个概念的东东。如果这三样东东真的是同一个东东的逻辑能够说得通的话,又何以至于会发生反右与文革?

         反右、文革之所以发生,在某种意义上来说就是毛泽东或中共标榜的没有私利造成的。

        中共没有私利了,也就意味着整个国家、民族与人民都是中共的了!那宪法法律更不消说了也是中共自己的了!

        虽说现在的中国或今后的中国不大可能再会发生反右与文革了。但是,只要中国的政治民主化及其改革进程没有达到人民的预期,没有达到与中国社会的发展与进步同步的程度,类似反右与文革的抽风式折腾,也难保不会再来。

          什么时候,不管是中共的大员们也好,还是平头百姓们也罢,在类似于这“三个至上”的排位顺序上能以“宪法法律、人民与中共”这样的“排座座,吃果果”,那就是中国和谐社会的开端。

         那个时候的中国社会将不再是或不再有河蟹横行。

 

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017