注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

把猫彻底解放  

2009-06-16 18:40:03|  分类: 文化科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有人总结说:是美国总统林肯最早提出了内容为“民有、民治、民享”的“三民主义”的;孙中山其后提出了中国的“民族、民权、民生”的“三民主义”;胡温在当今又提出了“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的“新三民主义”。并说“胡温的三民主义更加贴近民生”。

  我倒是不敢苟同这个说法。

  胡温的提出“三民主义”的角度是站在中国当前社会严重的官员腐败的的基础上的。与前两个“三民主义”根本就不是一个层次的东东。前两个“三民主义”才是真正的具有普世价值的。而后者其实就是中国现实特色的“三民主义”。

   胡温的“三民主义”的内容如果放在民主国家根本就不能成为什么新主义。而且中共也从来没有将“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”归结为“新三民主义”。

  中国的解放思想与改革开放的30年历程给予中国人的最大的启迪之一,就是使得中国人明白了这样的道理——能使人民过上好日子的主义不只有马列主义、毛泽东思想。而且马列主义、毛泽东思想也并没有使中国真正的走向繁荣富强的现代社会。

  中国的马克思主义——毛泽东东思想曾经使得中国社会陷入了浩劫,差一点毁了中国。至于邓小平理论是不是马列主义毛泽东思想的衣钵传人,我倒觉得只有一元化领导这点还算是毛泽东思想。

  中国之所以要搞改革开放,就是因为我们远远的落后于、也就是远不如西方民主国家先进发达。而且这个落后不仅仅是指经济上的落后,中国最落后的,其实就是我们实行的主义严重的阻碍了中国社会的进步与前进的步伐。也可以被粉饰说成是我们实行的主义是好主义,只是没有被我们实行好这样的自欺欺人的话语。

  否则的话,中共又何以会将改革开放当初定下的“有中国特色的社会主义”调子改为了“中国特色社会主义”及其市场经济的调子?这一改动绝不是语法上的咬文嚼字,而是将当前国际上的社会主义的衣钵给彻底的打撒了。也可以说,在当今世界上社会主义的普世概念已经不复存在了。

  这不,连那已经是内外交困、孤家寡人的朝鲜的统治者也在号召自己的人们用枪杆子保卫朝鲜的社会主义制度嘛。

  如果朝鲜实行的社会主义也是马克思主义的话,或者说朝鲜实行的社会主义也是正确的主义的话,朝鲜实行的社会主义制度也可以被称之为有朝鲜特色的社会主义或者是朝鲜特色社会主义的话,那真的就没天理了。

  由此说来,这社会主义要是不被搞成有谁特色的社会主义的话,这社会主义与“情、理、法”根本就不沾边了。

   所以,中共才把中国搞的社会主义制度称之为“中国特色社会主义”,而不再称之为改革一开始时的“有中国特色的社会主义”。

   世界上的政党、主义数不胜数。同一个主义也有不同的流派。除了个别失败的国家或独裁政党或是陷入战乱的国家的政党搞的主义之外,任何政党的执政的权力都是来自于人民,都得为人民服务。凡是正常国家的政党及其权力不可能像中国这样不受制约。胡温提出的“新三民主义”就是针对权力滥用,而不是真正的放之四海而皆准的三民主义。

 所以胡温的“新三民主义的内涵很小”。不小也不行啊——因为有好几个“主义、思想、理论”在上头压着呐。

 其实啊,不管是什么样的三民主义,六民主义,只要能造福苍生就是好主义。

  当年邓小平提出的猫论,其实也是个伪猫论。何以叫伪猫论?因为邓小平的猫论里的黑猫或白猫,或者叫能抓住耗子的才叫好猫的猫,其实是有框子的。邓氏猫论里的能抓住耗子的猫,要想获得好猫的称号,是一定要在中共的领导下或者是采取中共认可的方式抓住老鼠,才会被认可为好猫。否则的话,你就不可能是好猫。邓氏的猫论也是有中国特色的“猫优劣论”。

  有谁不服不忿的话,可以试想,谁敢说在中国可以不管是用什么方法,只要能发展生产力、只要能使得中国民富国强的主义就是好猫?西方民主在中国就不可能被认可是好猫。

    西方民主这只猫,在中国连抓耗子的资格或机会都没有。

   有道是,英雄不问出身。好猫也同样不问出身。管他是什么资本主义的猫,还是社会主义的猫,只要能解决中国富强的问题就是好猫。但如果是带着有色眼镜来看猫。选猫、评判猫的话,那就没法说了。

   如果真的认为是不管黑猫、白猫,能抓住耗子就是好猫的话,就不应该给猫规定非得在什么条件下抓住的耗子,才有可能被认可为是好猫的框子。不管什么颜色的猫,什么出身的猫,只要他在法律框架下抓住了耗子、多抓了耗子就应该一视同仁,就都应该被冠之以好猫的称谓。

   什么颜色的猫,与什么主义的猫都应该在同一个机会下抓老鼠。

   就像抗日一样,国民党对抗日做的贡献不应该比八路小吧?以前中共为什么只说自己是抗日的主力呐?现在捅出来了多尴尬啊!国民党也是抗日的猫,共产党也是抗日的猫,何苦非要都要往自己身上“刷色”,并以颜色来论功劳大小呐?

 以前小人了,就让他俱往矣吧!今后就都君子一些吧,以免贻笑大方!

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017