注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

余秋雨就是个臭鸡蛋!  

2009-06-18 21:32:07|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   余秋雨前一阵子被上海市封为上海市的大师。打那以后余秋雨一直就没有断了被冷嘲热讽。尤其是余秋雨以大师的名号含泪劝告汶川地震灾民“舍身为国”之后更是为人所诟病。以至于余秋雨称对他不待见的那些人为“咬余专业户”。

   余秋雨近来由于涉嫌20万元地震捐款没有兑现而日子很不好过,被舆论指为“诈捐”。易中天又落井下石“三问”余秋雨捐款到底捐了没有。余秋雨的回答又是像得了脑血栓似的唔啦唔啦的没个痛快话儿,这就使得余秋雨成了过街老鼠,人人喊打。

         人能够头顶上有大师的光环罩着应该是风光无限啊。余秋雨能混到今天也不是一般战士啊。这顶大师的帽子不管是不是真的令人心服口服的敬仰,毕竟也是来之不易的呀!难道这顶大师的帽子不值20万元?余秋雨就是在怎么的小人,再怎么的不君子,难道账还不会算吗?何以会为区区20万块把大师的帽子给搞没了?真的搞不懂!

         如果余秋雨真的没有捐这20万块钱,那余秋雨就不是大师不大师或是其大师称号的含金量的问题了,而人品很成问题了。余秋雨周遭的那些人也真的太不马仔了。为了这区区20万令余秋雨大师的颜面蒙羞不值得啊。

         捐没捐这是光天化日下的行径,来不得半点的虚伪。捐就是捐了,没捐就是没捐,含糊不得。余秋雨也没有必要做无名英雄,而且捐款20万也是余秋雨自己喊出来的,也不是谁强迫你捐的。

         所以,余秋雨唔啦唔啦的不说出个准话儿,肯定是有问题。不是没捐,就是捐的数额不对数。如果真的捐的是及时、足额、到位,那根本就不用羞羞答答,扭捏作态。不管公众是不是“咬于”,你余秋雨作为公众人物,你都要责无旁贷的及时予以澄清。

         果不其然,今天有报道说出了余秋雨大师捐款的真实情况。原来于大师捐的不是真金白银,而是市值20多万的书!

         20多万的书与20万元现金那也差的太离谱了。于大师的捐款整个就是一个假洋鬼子的逻辑。

         所以呀,余秋雨用不着总是摆出一副不食人间烟火的假清高的做派。清者自清,浊者自浊。沽名钓誉,欺世盗名那是长久不了的——出来混的,早晚是要还的。

        不是人家盯着你的某个有缝的地方不放,而是你余秋雨本来就是个臭鸡蛋!

 
  评论这张
 
阅读(476)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017