注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

农民的儿子  

2009-06-28 22:04:13|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “你真农民!”——国人都知道这句话应该不是什么褒扬你的话,而是彻头彻尾的贬低你的话。可见这农民的称谓属实是不怎么样的上档次。也就是说这中国农民没有什么高档次或高的地位。

         但是,这“农民的儿子”的称呼可就是与“你真农民!”有着天壤之别了。一句“农民的儿子”的称谓可以说是又亲切、又朴实、又感人。这“农民的儿子”大抵也可以和那“人民的儿子”并驾齐驱了。某个人要是被冠以“农民的儿子”,那就基本上可以说其一定是正面人物了。

        “你真农民!”这句话从语法逻辑上来讲应该等同于“你是个纯粹的农民”的意思。谁有了这样的称谓是不是好人姑且不说,有一点是肯定的,那就是你肯定不会是大人物或很正面的人物!可与之相对应却不知道为什么没有“你真工人”这样的话儿?

         这农民与“农民的儿子”何以会有这样的判若云泥?这做人的反差也太了吧?有句老话说“龙生龙、凤生凤。老子英雄儿好汉!”可为什么会出现农民与其儿子的血统的悖论?

         农民怎么了?“农民的儿子”又怎么了?

         这几天那炙手可热的“29岁的市长”经过网民的人肉,差不多已经是被查了个底儿掉。搜索的结果证明其其出身的确是相当于“农民的儿子”。

         可这“农民的儿子”在其下乡检查工作时,却很习惯于“下人”为其撑伞——有照片为证啊。

         可见,这周峰森作为“农民的儿子”也真的是不农民。古往今来,在中国的社会里不大会有人给农民打伞,尤其是按中国的传统道德的长幼尊卑来说,不会有农民会为比自己年龄小或不如自己的人打伞——农民只会给官老爷打伞。

         看着这“最年轻的市长”悠然自得的享受着“下人”为其打旱伞的派头,这只能说明这周小哥已经是“很不农民的儿子”或其“就是很农民!”

         农民是什么?农民就是落后愚昧的象征或代名词啊。就连那很农民的毛泽东再利用农民打下江山之后都不怎么待见农民,转而待见工人——赞美工人阶级最有远见、最大公无私,并要“工人阶级领导一切”等等。其言下之意就是说这农民很不工人。

          所以呀,这现如今中国的官人儿们的“农民的儿子”的称谓也好,自诩也罢,其实都已经是变了味的东东了。

         至于那官方也好,抬轿子的也罢,说“最年轻的市长”给人的印象是“务实、低调、长于管理、干事认真、为人谦虚谨慎、工作能力很强、非常有魄力。乃至他自己擦办公桌、经常加班到深夜” 等等溢美之词,就凭其有心安理得的受下人为其打伞的照片,就足以断定这“最年轻的市长”从骨子里就不是“农民的儿子”,而是彻头彻尾的“农民”。子系中山狼,得志便猖狂。

         农民是什么?农民意味着什么?农民就是农民起义!农民起义是什么?农民起义就意味着我打下来的江山就得我世世代代的坐。农民起义的本质就是推翻过去的地主老财,自己当新的地主老财。

         华盛顿与中国农民或中国人的最本质的区别就是华盛顿不是中国农民!美国人有了华盛顿这真的是美国人的大幸。而中国人却只有蒋介石与毛泽东这样的独夫。

        不是中国农民很农民,而是中国人都很农民。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017