注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

拿依法办事开涮  

2009-07-27 18:04:02|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         25日上午,中共石首市委书记钟鸣、石首市公安局党委书记唐敦武因为处理“6.17”群体事件不当而同时被免职。

         此前,引发石首“6.17”群体事件死者的5位家属也被当地警方以涉嫌“聚众扰乱公共秩序”带走调查。而手持事发时石首官人儿给颁发的“不秋后算账”的“免责”协议的死者家属们,因为不满政府说话不算数而被“秋后算账”,授权律师讨向政府说法。

        石首市政府办公室副主任郭子信,是在“免责”协议上签字的政府代表。他对市里说了不算,秋后算账的做法的解释是——“我们(政府)是不愿追究你们的责任,但法律会追究你们的责任”;另一在协议上签字的高基庙镇党委书记张芸安,事后希望放回被抓的家属,但他却表示自己没这个权力。

         这二位官人儿的说辞,是在向公众说明这石首市政府现在是在严格依法办事,而不是搞权大于法。唉!看来者死者家属是被政府官员给忽悠了。也就是说中了政府的“稳军计”。

         这也怨不得这几位中了计的主儿智商不够。这政府给打的包票在中国历来都应该人见人信。因为咱们的政府是人民政府啊。人民政府还能忽悠人民吗?忽悠人民的政府那还能是人民政府吗?

         由于咱们的国情是权力大于法律,所以这法律和权力的关系还真的会呈现出很吊诡的逻辑。也就是说政府官员想怎么这就怎么着。该用法律的时候就拿出法律,该用权力的时候就拿出权力。游刃有余啊。

         可是中国老百姓们对权力的青天情结远远大于对法律的敬畏。

         法律和权力之间的关系原本应该是法律制约权力的逻辑。权大于法,是权力强奸了法律的逻辑。法律成了权力的婊子,权力成了法律的嫖客。权力大于法,权力就可以强奸法律。一切法律都做不得良家女子。一切女子,不管是不是良家的都不能幸免于权力的淫威。

         现在看来这石首市政府秋后算账的做法就是“按既定方针办”的逻辑。也就是说当初就设计好了这个秋后算账的路数,就等着死者家属入套了。可死者家属除了入套也真的无路可走啊。这死者家属是“武大郎服毒——喝也得死,不喝也得死”啊。

         只是这石首市政府拿政府的信用做筹码,虽说是把事情给平息了,但也把政府的诚信给赌输了。以后石首市再有这样的群体事件发生了,我看石首市政府还能拿出什么“政府的本钱”说服群众?

        表面上看来,这死者家属是输得很惨。但实质上是石首市政府也输得一干二净。一个没有诚信,失信于人的政府还能有什么作为?

         石首市政府的秋后算账的做法,就等于将石首市政府置于到了喊狼来了的那个忽悠大伙儿的孩子的境地了。

         石首市政府拿死者家属开涮,实际是在拿自己的诚信开涮。涮完了权力涮法律;涮完了法律涮权力;涮完了别人涮自己。

         石首市政府之所以敢于这样做,其实也说明了中共的基层政权,特别是天高皇帝远的落后地区的基层政权已经是稀里哗啦了。这些地方的官员素质极其低劣。在这样的官场环境里,任何高素质的人也是呆不下去的。高素质的人不同流合污,就得死无葬身之地!

         这样的现实才是中共基层政权的可怕之处。这样的现实,足以动摇中共的根本。因为这样的基层政权是什么恶心的事儿都干得出来的!无知无畏啊!对这样的基层政权,中共也为之背书不起啊!怕怕哦!

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017