注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐
GACHA精选

丢手绢儿  

2009-10-09 21:37:28|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         小时候上幼儿园,老师领着小朋友们一起做游戏——丢手绢。小朋友们蹲着围成一个大圈,一个小朋友拿着一条手绢儿,在圈外轻轻的走着。大家一起唱着:“丢手绢儿、丢手绢儿,轻轻的放在小朋友的后面。大家不要告诉他,快点快点抓住他,快点、快点抓住他。 啦啦啦啦啦啦……,”

        儿歌里唱的丢和抓住他应该是没有法律意义的。那丢手绢儿和捡手绢儿都算不什么大事儿。

         可现如今的大人们也玩起了这“丢黄金”和“捡黄金”也不算事儿的游戏了。

        十一前,检察机关先宣布,深圳机场清洁女工梁丽“捡”黄金的行为不构成盗窃罪,而构成侵占罪。是否起诉由自诉人(受害人)决定。梁丽案中300万元金饰的失主、东莞金龙珠宝首饰有限公司董事长刘先生诚恳地表示:“我们从来也没有想过追究谁的责任。”梁丽的代理律师说,这就意味着,梁丽已经没有被追究侵占罪的风险,彻底自由了。这也就是意味着今后凡是“捡”别人贵重东西者,有罪、没罪公检法还就不管或管不了了,也就是捡东西成了“民不举,关不究;”的游戏了。

          好啊,今后大家伙儿就啥都敢捡了。可有一节,大家伙儿今后可一定得加十二万分的小心啊,那就是再什么也别丢啊。丢了,也就别指望着别人捡到了还能还回来。

         此前,梁丽已经因在工作岗位上“捡”了价值300万元、重14555.37克黄金首饰的小纸箱而蹲了9个多月的笆篱子了。按现在这茬口来讲,这梁丽的大狱蹲的冤啊。早知今日,那公安局当初何苦来着的搞这个“放屁脱裤子——费这二遍事”的事儿啊?我倒觉得今天这样的结果,似乎在控诉那公安机关真的是有些拿人不当人了。

          有专家还说:“这个案子的结果有一个震撼性的意义,这对所有人都有一种儆戒作用。”这样的结果有个屁震撼意义啊?即使做不到路不拾遗,也不能看不见就“捡”人家的黄金啊!

         捡黄金的梁丽被法律以这样的理由宽恕了,深圳机场今后就会是个贼窝子。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017