注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

白道沆瀣一气  

2010-01-19 23:20:27|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         18日上午11点,贵州省安顺市人民政府召开第二次新闻发布会,就关岭县公安局坡贡派出所副所长张磊用枪打死两名村民案件进行通报。仅仅持续半小时的发布会上,安顺市公安局副局长被记者“问爆”,一问三不知,13次拿调查当挡箭牌,场面数度混乱。

         安顺官方仍未对“1.12”枪杀案进行最后定性。只说这个新闻发布会是个阶段性的调查结果。这个官方阶段性的调查结果的说辞,给我的印象就是安顺市警方发言人支支吾吾、唔啦唔啦的,嘴里像含个膫子似地说了一番不着四六的话,但还是进可攻退可守的埋下了且听下回分解的伏笔。

         安顺官方在事件发生之初说由于村民抢夺警察的枪支被警察击毙,再又说是开了四枪,两枪朝天、剩下一人挨一枪——绝不是五枪。再就是现在一口咬定被击毙的村民是酒后闹事抢枪被击毙。

         安顺警方承认了有一被击毙的村民是挨了两枪,但依然还要以需要继续调查来拖延搪塞。其实谁都明白,如果那两位被击毙的村民真的是如警方一开始说的那样是抢夺警察枪支的歹徒的话,这二人被当场正法,政府焉能很快就拿出70万巨款赔偿二人的家属?这样的做法就等于不打自招了——安顺警察击毙二位村民的行为,根本就不是什么当场正法歹徒,而是警察在滥杀无辜!

         由这贵州安顺政府与警方在“1.12”事件上种种的拙劣表演,人们终于看到了、看明白了什么叫沆瀣一气。

         这沆瀣一气原本是用来形容歹人的。可是现如今却被安顺政府演绎的完美之至而名至实归。为什么这沆瀣一气会被恰如其分的用在了安顺政府上?就是因为安顺政府与那枪杀村民的恶警形成了一损俱损,一荣俱荣的关系。安顺政府出于保护自己也不得不护犊子。

         黑恶势力或贪官污吏背地里沆瀣一气似乎还说得过去,但是,如此的“白道”人物光天化日之下沆瀣一气的对付舆论真的是很可怕的预兆与现实。

         其实,安顺政府与恶警的犯罪行为沆瀣一气,其根本原因就在于中国的政治体制的严重弊端导致的党政沆瀣一气、政府各个部门与公检法司沆瀣一气、上下级之间沆瀣一气——整个官僚体系沆瀣一气的与老百姓做对。

         只是现在的白道沆瀣一气已经远非是那千古不易的官官相护所能比拟的了。

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017