注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

富二代之公私合营  

2010-01-30 21:02:22|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近一段时间以来,时不时的会有地方党委、政府出面组织培训富二代的举动出现,引起了争论。近日,广东省工商联发布了一份“富二代”的调查报告,同时还建议政府可依托党校等对“富二代”分期、分批进行轮训。

         对这样的做法,以江苏省委组织部的说辞最为贴切——中共出资培训富二代的目的就是要“着力培养一支对党有感情、带头跟党走、具有现代企业管理能力的民营企业家后备人才队伍。”

         由此,我想起了中共在执政初期,也就是上个世纪五十年代搞的“跑步进入社会主义”——公私合营的做法。中国大陆一夜之间废了资本家,资本家心甘情愿的自废武功、自灭满门的被公私合营。中共由此在中国实现了全面的公有制。资本家被消灭得一干二净了。

         中共之所以要以公私合营的名头,而行对资本家的斩草除根做法,其目的就是要消灭产生与中共不一条心的人的土壤或物质基础。

         中共是唯物主义者,懂得只要把资本家的财产给剥夺了,资本家就啥也不是了。没了钱的资本家,也就如同被拔了牙外加被被阉割的老虎一样,没有了继续复制下一代资本家的本钱与能力了。中共再通过坚持不懈的、强行的灌输单一的独家思想意识,就可以要资本家断子绝孙而永除后患。

         时过境迁,时光轮回。资本家又重新在中国大地上如雨后春笋般的生长出来了。物是人非也好,人是物非也罢,有一节,那就是不管是哪里的、哪个时代的资本家,其本性都是一样的,只不过中国的新资本家比西方国家的资本家更邪乎、更下作罢了。

          西方国家的富裕文明,应该也不是富1+N代被人家的政府搞什么资本主义政治培训的原因。资产阶级也不需要通过什么党校之类的对富1+N代搞什么教化而使得自己的江山万年牢的。资本主义的接班人是按照或顺应资本主义社会的发展规律优胜劣汰而进化到今天的。

          符合客观发展规律的社会制度自有其固有的运行规律。中共自以为是的要培训什么富二代做中国特色社会主义的接班人,应该是无知无畏与狗拿耗子多管闲事的逻辑。这样的做法本身也是科学发展观的悖论。

         无产阶级的革命导师说过,资本主义自打诞生那天起就造就了自己的掘墓人——无产阶级。现实却是西方发达资本主义国家的无产阶级却与资本主义求大同存小异了。

         苏联东欧社会主义国家一夜之间土崩瓦解冰消雪化了就已经说明了社会主义自大诞生那天起也造就了自己的掘墓人——共产党自己。

         中共连自己的党员、干部都培训的一塌糊涂,造成了中国遍地的贪官污吏。中共所谓的培训在打江山时候好使,坐江山之后就越来越不灵了。这也是无可争辩的事实。

         中国当前的富二代,不管怎样都不会以中共的教化为转移。那些不成器的阿斗似的富二代,中共根本就不可能给教育过来;那些已经成器的富二代也用不着中共操心。中共还是好好地操心自己的党员干部吧。

         中共试图靠给富二代上政治课而期盼富二代能做共产主义事业的接班人的做法与想法根本就是痴人说梦。资本家就是资本家,富一代与富二代那是龙生龙、凤生凤,老鼠的儿子会打洞的遗传学逻辑,当然也会出败家子。

        中共若能将富二代培养成共产主义的接班人,如果这样的逻辑能成立的话,那只能有一个解释,那就是中共已经背叛了自己的阶级属性。中共已经不是无产阶级的政党了。中共只是一个政党而已。中共今后就不要再用自己的无产阶级的唯一的或天然得代表来继续忽悠老百姓了。

         中共通过教育富二代,其目的就是和富一代、富二代套近乎,这与西方政客政党忽悠选民的逻辑差不多。

         中共没有本事通过教育让资产阶级断子绝孙,中共倒有本事叫权贵资本主义繁荣昌盛。可中国的无产阶级连繁荣娼盛都没资格啊。

         中共想通过对富二代的政治思想教化来达到心的公私合营——资社一条心!我不知道这资社一条心了,这中共究竟是共谁的产或和谁共产?

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017