注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

下跪啥时有罪?  

2010-11-11 22:09:01|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          网络报道:11月10日,河北肥乡县众多村民在村委会大院内长跪不起,恳求乡政府停止强拆。据村民介绍,村委会先后两次收取了每家6000元的宅基地款,为群众办理了《宅基地使用证》,并盖有中华人民共和国国土资源部土地证书管理专用章、肥乡县人民政府土地证专用章、肥乡县国土资源局等章印。现在房屋刚建好,县委、县政府领导又以建设新农村为由,要强行拆除他们房屋,并称他们的房屋“地证不符”属于“违法建筑”。村委会即以“地证不符”为由要求拆迁村民的新房。

          有村民哭着告诉记者:“难道我们有什么过错吗?现在闹得妻离子散家破人亡,我们即将无家可归,政府折腾得我们够呛,一次次强行来家拆房,这刚建好的婚房又将被拆,未婚的儿媳为此都给解除了婚约。政府说是建设新民居,其实是为了应付上级的检查。新农村尚未动工,何时能建好,百姓将何去何从?政府这不是瞎折腾吗?坑害的是我们老百姓啊。我们欲哭无泪,欲诉无门,想上访,又怕被扣上非法上访的罪名,谁能听听我们的呼声,替我们老百姓主持公道啊。”

          对这等情景,我真的不知道想啥了。

          这边厢高层忙不迭的出台各种“制止”强拆的规定,那边厢各级地方大小政府依旧是强拆不止。给我的感觉这样的做法只能用上头与下头一起演的双簧来诠释!

         有御用文人在鼓噪社会主义优越性时说过,社会主义的优越性之一就是——集中力量办大事儿。社会主义之所以能集中力量办大事儿,就是因为一元化领导能“上头一呼,下面百应”的令行禁止,而不像西方三权分立那样七嘴八舌的磨磨唧唧。

         这社会主义的优越性怎么到了强拆这件事儿就不灵光了那?上头接二连三的“发金牌”不让强拆,下头的大小土皇帝究竟是拿这令箭当鸡毛,还是这令箭压根儿就是鸡毛?

         且看如今的中国大陆——拆迁,告官难于上青天!

         强拆面前法律不灵、法院不灵、公安不灵、政府不灵!农民据此——“准备上访”有罪,上访有罪、非法上访有罪,要办学习班、要交“信访保证金”等等。

         农民与官家讲理就剩下跪一招了!——可我也没底啊——指不定、保不齐不久将来的哪一天——这给政府下跪也得有罪啊!

          中共推翻三座大山,执政了60多年,改革开放也30多年了,怎么还搞得国民还要向官员下跪呐?呜呼!

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017