注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

破马张飞  

2010-11-19 22:00:33|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         日前,深圳市出租车行业协会发布消息称,46名曾参与上月停运“绿的”的哥被辞退,同时还“判决”这46名的哥永久不得再当的士司机。上个月发生的千名的哥停驶事件,主要是因为持续已久的电动车、蓝牌车等非法营运现象未得到较大改观,使“绿的”司机经营困难。

         按理说这深圳市出租车行业协会应该是的哥的保护神。该协会的属性本应该是为的哥争取、维护权利和利益。可看到这个协会对需要自己呵护的对象痛下杀手的做法,这个协会应该与那狗腿子工会是孪生兄弟。

         我还没听说有哪个工会做出不许某个参加了罢工的工人永远不许做工人的决定的事儿来。工会如果对某个工人做出了不许他做工人的决定,除非是这个工人做了工贼才可以这样做。所谓的工贼大抵就是某个工人背叛了工人利益而做了资本家的狗腿子的意思。况且这深圳市出租车行业协会也不是什么有执法权的机构,根本就没有资格剥夺人们从事什么职业的权利与自由。

         深圳市出租车行业协会无异于工人贵族与工贼。深圳市出租车行业协会的作为颇有些蜀汉时期的莽夫张飞的神韵。

         张飞是死在了自己部将范疆、张达的手里。其实张飞这样的下场也是由于其不仁不义的咎由自取。范疆、张达之所以要杀了自己的统帅张飞,就是因为这二位被张飞逼得横竖都是死了的缘故。

         张飞为了给关羽报仇,下令三日之内制造出够全军将士穿戴的白盔白甲。因为根本就不可能在三天之内造出这么多的白盔白甲,张达和范疆请求张飞能够宽限期限,张飞大怒,命武士将这二位缚于树上,各鞭背五十,并扬言若违期,将杀二人示众。两人商议,决定先下手。当天晚上潜入营帐中刺杀了张飞,投降东吴。后来孙权为了避免战争,将他和张达押送回蜀国,被张飞的儿子张苞万剐凌迟,以祭张飞之灵。

         史书说这二人是因为张飞的责打与恐而吓怀恨在心,动起了杀机,杀了张飞的。其实这样的说法根本就是胡说八道。范疆、张达这二位已经被张非逼得退无可退,只有死路一条了,还谈什么怀恨不怀恨的啊。这样的关头不是你死就是我活,恨不恨的还有啥意义了。

         张飞死于非命,做了无头之鬼,怨不得这范疆、张达二位心狠手黑,其实若不是张飞蛮不讲理,任性胡来的心黑手狠在先,哪会有范疆、张达二位的痛下杀手那?

        史书说张飞把范疆、张达逼上了绝路无疑是取败之道、找死之路。

        再看这深圳市出租车行业协会对自己的部下所干出来的绝情的事儿,我觉得这深圳市出租车行业协会与那混蛋张飞也差不到哪里去。

         老话说:光棍宁打九九,不打加一。深圳市出租车行业协会出重手做出了清理门户的举动,无疑就是逼那46名的哥学范疆、张达。

         按理说这深圳市出租车行业协会根本用不着做这种伤天害理的事儿。但是,深圳市出租车行业协会做出这等缺德事儿也绝不是狗拿耗子多管闲事的逻辑。深圳市出租车行业协会这样做就是与那被郭德纲一万个瞧不起的“主流相声演员”是一丘之貉。那些个“主流相声演员”端的是官员给发的饭碗,为了这碗饭,他们必须得为官员的马首是瞻,心甘情愿的做官员的狗腿子。

          经此一事,深圳市出租车行业协会应该改名为“深圳市出租车人民协会”。因为冠上了人民二字的机构就是官办的同义语。自然这“深圳市出租车人民协会”的工作人员就成了名正言顺的官人儿。

         深圳市出租车行业协会以官人儿自居,一副破马张飞的德性。还自我感觉良好的以为自己也是在为“维稳”做贡献那。

         破马张飞:东北土话。形容一个人手舞足蹈,张牙舞爪的样子。破马是指没有驯服的一匹野马,没有规距,没有修养。张飞是一个张牙舞爪,长相凶恶,不是很令人喜欢的人!

  评论这张
 
阅读(1033)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017