注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

腾讯发嗲  

2010-11-24 20:25:56|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前两天过街老鼠腾讯发表了名为“和你在一起”的道歉信。我看了这封信之后有种呕吐的冲动——这封道歉信与其说是道歉,还真不如说是婊子在发嗲贴切。

         腾讯在信中说:“(经历此次3Q事件)痛定思痛,我们在处理的方式和与用户沟通中采取的方式有很多值得反思的地方。起初,我们把注意力都放在“谁对谁错”、“是非曲直”这样的问题上,与此同时,却忽略了用户的感受。”——他妈的,这叫道歉吗?这还是人话吗?一个忽视用户感受的企业还值得用户信赖吗?这样的企业还有什么责任感可言吗?真不知道马化腾的智力水平是不是还和那永远也长不大的企鹅宝宝一个层次。

         腾讯还在信中说,今后腾讯在政府的推动下搞“阳光下的竞争”。什么叫政府推动和什么叫“阳光下的竞争”腾讯没说出来。我听话听音儿的理解腾讯所谓的政府与阳光,就是政府要向他倾斜——只许腾讯放火,不许别人点灯。言下之意就是别人都得在腾讯的火光下和他竞争。

        工信部的各打五十大板的处理结果,无疑使得腾讯更加有恃无恐起来。工信部根本就没有指出来3Q之间的责任划分,腾讯以此越发的矫情起来,得便宜卖乖。可公众们并不是工信部。

         我倒不是说360就没错,可我到现在也没搞明白360到底错在哪里了。民间的七嘴八舌令人令人如坠醉五里雾中,不辨东西南北,可时至今日也没见有官方给出一个权威的定论。

         3Q事件中,不管360做的究竟是对与错,反正有一节——腾讯做出来的“忽视用户感受的艰难决定”这本身就不是有社会责任感的公司应该干的事儿。腾讯做出来的艰难决定根本就是小孩子耍无赖的逻辑。

          腾讯脑门子憋得发青出笼了这么一封与婊子发嗲一样令人作呕的道歉信来,很难能令公众认可今后还会“永远和腾讯在一起”。腾讯的这封道歉信根本就是在忽悠公众。根本就没有认错与道歉的诚意。

         腾讯的图腾那长不大的企鹅宝宝令人怜爱。马化腾长不大令人恶心、作呕。

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017