注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

制度干不过体制  

2010-11-27 23:13:16|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上海市市长韩正在关于“11·15”特别重大火灾事故处置工作汇报的市政府常务会议上说:“我和正声同志一致认为,上海建筑市场表现出的混乱现象以及监管不力,是造成“11·15”特别重大火灾事故的重要原因之一,为此,我们负有不可推卸的责任,我们深感内疚和自责。”

         韩正还说:要深刻反思,举一反三,针对上海建筑市场表现出的混乱现象,从体制、机制和法制各方面开展深入研究,出台切实有效的措施,严肃整治。

         监管有效性的前提是制度的刚性。可我们的社会之所以监管不力导致的人祸频频出现,不管韩正们怎么矫情,归根结底就是官员们利用手中的权力将制度化为了寻租手段。

          落马的前深圳市长许宗衡被称为地铁市长,其染指了深圳所有的大项目,据说贪渎金额达20亿。深圳再怎么个特区法,也不会没有所谓的制度吧?深圳的制度也不会比别的地方少吧?许宗衡之所以落马了,那制度干啥去了?许宗衡作为位高权重的一方土皇帝,什么人能对其进行有效监管?制度监管许宗衡?——说梦话那吧!

          制度是权力定的,又是权力执行的。权力不受制度的制约,权力在制度面前可以为所欲为,这些都已经成为了中国社会的常态,不这样那还叫一元化了吗?因此,这个制度,那个制度,多如牛毛的制度统统成了彻头彻尾的婊子——权力的婊子!权力成了嫖客。

         婊子的逻辑就是谁有钱、谁的钱多就任谁予取予求啊!

         每一次人祸之后,权力都会按照官场惯例运作一番,周而复始,人祸依旧,权力依旧,制度依然如青楼里的一茬换一茬的婊子。制度依然在对权力陪着谄媚的笑脸。

         人祸之所以依旧,就是因为权力的强横,权力之所以强横,根源就在于一元化的体制。是一元化的体制,导致了权力的肆无忌惮的嚣张。

          这不,上海的这一把火的人祸还没容空,离上海300公里的南京的一座在建的高架桥就又由于与上海大火一样的“监管不力”的原因侧翻倒塌了,使得7个施工人员死于非命。

         总是监管不力,这监管不力到底是他妈个什么东东啊?监管不力要是成了建设工程项目的艾滋病,那就说明我们的社会大厦要坍塌了!

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017