注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

肉体无贞节  

2010-11-09 22:26:48|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          湖北省阳新县16岁少女阿红(化名)9月4日在湖南省凤凰古城一家大酒店内受辱后坠楼身亡,犯罪嫌疑人涉及当地民警。10月31日,湘西自治州中级人民法院在凤凰县人民法院就凤凰“9·4案”进行一审公开宣判。法院以强奸罪分别判处5名被告人死缓、无期徒刑、有期徒刑十五年、十三年。

         从该案件被媒体披露出来伊始,直到法院一审宣判,舆论一直很关注那几个犯罪嫌疑人是否已经将阿红强奸,也就是这阿红是不是因为被强奸了之后不堪受辱才跳的楼。一直对警方没有在阿红的尸体剖检后找到或得出阿红被强奸的证据或结论而纠缠不已或耿耿于怀。

         阿红体内被检出了有致幻剂“K粉”的成分,这阿红的跳楼行为似乎应该与致幻剂“K粉”的发作有关联了。阿红的跳楼行为与被强奸似乎没有直接的关联性了。这阿红似乎也成不了人们心目中的烈女了。阿红的跳楼举动因此没有了壮烈的色彩。

         中国人眼中的烈女就是所谓的“饿死事小,失节事大”的老理儿。女人一旦失节了就只能以死殉节。所谓的节,最原教旨的就是女人不能被自己丈夫之外的男人染指——哪怕是隔着衣服碰一下也不行。足见原教旨的贞节观是何等的严酷。后来的贞节观虽说不至于像原来的那样苛责,女人被其他男人摸一下、碰一下的、甚至是亲一口也不至于会砍胳膊、寻死上吊的了。

         但是,一个不管由于什么原因与除了自己丈夫之外的男人发生了性行为的女子,还是被以失节论处的。失了节的女子以死殉节的行为还是会被舆论褒扬的,舆论虽不能再高声叫好,但肯定是不会予以贬低的。

         妓女之所以被人不齿,就是因为妓女拿自己的性行为当生意做了——给足了钱就人尽可夫。所谓的人尽可夫也就是说一个女人拿自己的肉体不神圣了。所谓的节就是千金不易的逻辑。也就是说贞节烈女的身子给多少钱也不能买。

         其实,中国的女人,中国的有贞节的女人与妓女相比较而言,其不同之处也就是“卖给一个男人,还是卖给许多男人”的逻辑而已。中国男人娶媳妇实际就是花钱买女人的逻辑。越是美女买的价格就越高。从这个意义上说,中国的女人,尤其是现如今的女人,很难说贞节还存在。

         我倒觉得,这女人的贞节应该是精神上的贞节为贴切。

         现如今娶媳妇哪里还有什么新婚之夜=初夜的逻辑存在啊。若按这个逻辑来推理,现如今的女人哪里还有贞节可言啊。

         现如今若哪个爷们儿想不开还要找处女做媳妇,或还要等到新婚之夜才做初夜,我想他这辈子也甭想“小登科”了。

         老话说,为了金钱出卖肉体的叫妓女,为了升官发财出卖灵魂的叫什么?可现如今的中国大陆的社会现实,到处都充斥着妓女的心态。人哪里还有什么贞节可言。不管是“好”女人,还是妓女,个个都是同一副德性——为了钱根本就不拿贞节当回事儿。不论是官场上,还是生意场上,还是职场上,人与人之间的关系都是赤裸裸的利益交换,为了达到目的什么都可以不在乎。

         所以,我只能说句熊话了——肉体无贞节!但愿精神上还有贞节吧。

         面对强暴,没有道理要女人以死捍卫贞节。精神上没了贞节,肉体上也不会有贞节可言。

         精神上有贞节才是真的贞节。至于什么是精神上的贞节......

         唉,看大节吧!

  评论这张
 
阅读(946)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017