注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

云南“白”药  

2010-12-18 10:15:34|  分类: 经济法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日有网民发帖称,美国FDA网站上挂出了一份“云南白药酊”的详细成分表。在国内,“云南白药配方、工艺属于国家机密。”网友因此质疑“保密配方只对国人保密,对外国人不保密”。

        “云南白药”一高层说,由于没有通过美国食品与药品监督管理局(FDA)的上市批准,云南白药集团的产品在美国也只能以膳食补充剂(保健品)的非药品的身份进入美国市场。并依当地法规要求提供相关资料,提供这些资料是以不泄密为前提的。

         看了“云南白药”的说法,我真的感到自己的智商有点问题。不知道究竟是汉语太丰富,还是美国话不如中国话表达的更到位。

        我使劲儿的提了提神儿,较仔细的品味了这云南白药高层对“机密内外有别”的解释,我似乎看明白了这“云南白药”的“地雷秘密”——“云南白药”在美国上市的“云南白药酊”按“中国标准”就是假的。云南白药酊里含有的是“中国机密”,云南白药在美国可狗屁机密也不是。

         按美国FDA的要求,作为药品绝无可能以“国家机密”为噱头而不公布成分的。“云南白药”的所谓“国家机密”其实就是中医祖传秘方——“独家配药,秘不示人”的小农意识逻辑。现代社会的“独家秘方”一般都会通过以专利等形式进行知识产权的法律保护。

         西方人,大概不会像中国人那样缺心眼儿——把不知道什么成分的东东(药物),当救命仙丹吃进肚子里的。

          所以,“云南白药”提供给美国FDA的配方要么是假的,要么就是其涉嫌泄露国家机密——二者必居其一。如果“云南白药”借口工艺没泄露来搪塞,那就是说“云南白药”的配方压根儿就不应该是属于国家机密。“云南白药”的国家机密只能工艺。

         配方机密与工艺机密是完全不同的两个东东。

         那“云南白药”配方是国家机密纯粹就是大忽悠。而且忽悠的只限于中国人。

        “云南白药”靠着国家机密的“准生证”,超生了一大堆的“丸、散、膏、丹”的崽儿,这些个崽儿无一不是手持国家机密的令牌,拒不公布成分而欺世盗名。

         就如那“云南白药牙膏”不是也以国家机密为护身符,拒不公布成分,使得用户稀里糊涂的被“云南白药牙膏”“治”牙病的吗。

         什么是“云南白药”的配方?“云南白药”的配方又何以成为国家机密?终不能,凡是你“云南白药”配方里有的药材就都成了国家机密吧?

         所谓的“云南白药”的国家机密其实就是祖传秘方。什么叫祖传秘方?按电视剧“大宅门”里白景琦说法就是——“配最后的两味药的时候不能让外人瞅见!”如果你“云南白药酊”在美国FDA上公布的配方成分不全或有隐瞒,也就是说没有公布云南白药的核心成分,那就不能叫“云南白药酊”,否则,你就是在欺骗美国消费者。

        “云南白药酊”在美国FDA上公布的配方就应该是“云南白药”配方的核心!否则,你“云南白药”就只能是在欺骗FDA或是泄露国家机密二者之间选其一而领美国的罪或中国的罪。

         呜呼,不明不白呀!——到底是“云南白药”乎?还是云南“白”药乎?

  评论这张
 
阅读(975)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017