注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

穿旧鞋,走新路  

2010-12-03 19:44:14|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日前,有两则报道:其一说的是,一个名为“中青年干部党性教育专题培训班”要在井冈山培训4万司局级干部,这个班要这些司局级干部学员通过“学中共党史,接受党性教育,穿红军衣服,重走红军挑粮小道”这些培训内容,达到让学员们在井冈山亲身感受到革命年代红军的艰辛,让和平年代的中青年领导干部们对这种艰辛有更深刻的认识和体会的目的。

        第二则报到是:安徽省阜阳市太和县三塔镇镇政府因为镇里财政紧张,一直在三排修建于上世纪80年代的平房——“这些房子已成为危房”里办公。但网民质疑他们是“有钱吃喝没钱建房”是在作秀。——“这是做给上级看的!” 。“每月光吃喝就要花费好几万”,一些网友称其经常看到镇里领导干部抽的香烟大多是 “中华”或“苏烟”。  

         看了这两则报道,让我想起了一句老话儿——“穿新鞋,走老路”。这句老话的意思是说有些事情只是换了外表,实质内容却还是依旧。只是形式上翻新,而内容还是老一套或者是换汤不换药的意思。

         让现如今的中青年干部“穿上草鞋,重走红军路”这样的做法其实就是“穿新鞋,走老路”的反逻辑。那“住危房,抽中华”也与之是一个意思。

          那“住危房,抽中华”其实就是红皮黑瓤的沽名钓誉;那红军装穿在身,可心依然都是做官心。

         现在的这些干部你就是在给他们再来上“岳母刺字”也没用。做官的都是为了发财。对此,每个干部莫不是心知肚明与趋之若鹜;那每个腐败了的干部更是无一不是如此的身体力行。做了中国的官,你就是想穿草鞋也穿不成啊。做了中国的官,想不发财都不行啊。

         通过办学习班、搞穿草鞋、穿红军装、走红军路与那住危房抽中华烟的主儿其实是一丘之貉。二者的区别不外乎一个是“合法的”挥霍民脂民膏,一个是不合法的挥霍民脂民膏。

         普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣。落后制度之下,不管怎么折腾,不管怎么粉饰,都只能是八路军糊弄共产党的逻辑。

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017