注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

笑话可笑之官场  

2010-02-28 15:34:20|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        网络报道:今年2月初,山东新泰市新提拔6名副局长、1名法院副院长,其中6人是“80后”,最年轻的只有23岁。公众纷纷质疑选拔程序是否合规(已经有人指出依照有关法规,此次被破格提拔的“80后副局长”,存在任职年限不够、以“面谈”取代“面试”的程序硬伤)。

       那最年轻的、担任新泰市国资局副局长名字叫王然的女子,对于公众质疑她是市委组织部某副部长的儿媳妇时,竟然说出了这样“最不年轻的官话”——“可笑!我还没有男朋友呢。” 对此,有人评论说,这23岁的王然副局长虽然年轻,能说出老百姓“可笑”的话来,足以证明其已经是沾染了很深的官场陋习,官没当几天,官气已经深入骨髓了。

         这23岁的王副局长嘴里的可笑,与其说是她认为公众质疑她有后台而她没有后台的事情是可笑的,倒不如说是她的骨子里就是瞧不起老百姓。官员们都认为老百姓们很愚昧,所以很可笑。甚至中国的老百姓也同样认为自己不如官员聪明,否则的话,也就不会有这么多的中国人古往今来的对当官乐此不疲。为了一个“官身”而无所不用其极。

         无独有偶,这23岁的副局长的“可笑”还余音未了,那边厢河南省商水县政府办公室配备了28名秘书(连15个司机都是秘书官衔)一事又接着登场而被炒得沸沸扬扬,有网友戏称该县政府办公室“堪比联合国”。

         对此,这商水县委宣传部部长孙培中称,该县县政府除了科级干部以外,但凡管后勤的、搞文字的都习惯性地被称为“秘书”。不久前搞政府政务公开,有工作人员不慎将名单发布在了政府网上,结果被别有用心的人看到,并借题发挥,以至于现在被炒得沸沸扬扬。

         “在我们看来,这其实是一个笑话。” 孙培中说。可这孙培中似乎忘了一样,那就是为什么县政府大楼里的保洁员没有被称为秘书?保洁员也是后勤部门的一员,也是同司机一样伺候县政府的。

         不将保洁员称为秘书那才是滴水县县委政府别有用心那。

         这孙部长嘴里的笑话一词与那23岁的王副局长的可笑一词应该是一丘之貉。二人都是打骨子里瞧不起老百姓。一个是在说老百姓可笑,一个是在笑话老百姓。

         说老百姓监督是可笑也好,说老百姓监督是别有用心的笑话也罢。其实都是官迷心窍的愚昧表现。

         如今中国官场的种种恶心至极的拙劣表现,已经远非《官场现形记》所能涵盖的了。

          贪官污吏们的斑斑劣迹早就突破了老百姓们的承受极限了。现如今的中国大陆官员,哪里还有脸或有资格笑话老百姓?老百姓再怎么的可笑,也同样比不得官员们为了向上爬,为了捞取钱财而做出来的种种上不得台面的无耻的事情可笑。

         到了现如今时代,中国社会依然是官本位的社会,中国的官员们,特别是基层的官员越发的瞧不起老百姓,这不能不说明着中共的立党理念的中看不中用。

         官本位社会的核心就是官贵民贱。“唯上智与下愚不移”这是中国千古不易的官场或社会信条。

          就连温家宝总理在昨天与网友的交流中,居然还把“管住公款吃喝、公车私用”这样在西方国家里属于极其可笑的小儿科东东拿到了台面上,这不能不说中共治吏的无能已经到了令人笑话的地步了。

         官员笑话老百姓,官员说老百姓可笑,这本是现代社会里不可能再有的事情。公款吃喝、公车私用这也是现代社会不能再有的事情。这些与现代民主社会格格不入的东东在中国大陆居然能够大行其道,这也是中国改革或思想解放30多年最大的败笔之一。

         中国的民主政治的改革只要不采用西方民主制度逻辑,就不可能根本解决官本位的社会结构。

         只要一元化领导继续特色下去,中国大陆的官场笑话就会继续可笑下去,而且一定会是越来越可笑,越来越笑话化。

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017