注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

政府可以做窑姐,但不能玩偷汉子  

2010-04-19 21:15:02|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         日前,国务院发通知要坚决遏制部分城市房价过快上涨。通知云:“要严格限制各种名目的炒房和投机性购房。商品住房价格过高、上涨过快、供应紧张的地区,商业银行可根据风险状况,暂停发放购买第三套及以上住房贷款。”这个文件的精神中共多少年来在党内搞的这个不准,那个不准,最后的结果是啥都准了的规定应该是一丘之貉的逻辑。

         商业银行是逐利的,只要有利可图,人家凭啥不发贷款,凭啥管你是第几套?你买第几套房子管银行啥事?银行关心的就是买房的大爷们能不能按时付按揭,只要人家买房子的大爷能按时付得出按揭,人家买几套房子又不犯法,银行凭啥狗拿耗子?买房子的主儿的行为又不是公务,凭啥要管你和谐不和谐?

         河蟹的房地产政策是导致房地产市场不和谐的根源。政府为什么不能立法对购买第二套房子停止发放贷款?能买第二套房子的主儿100%应该都是不差钱的。差的就是利用银行贷款炒房子,差的就是银行贷款多多益善。遑论购买第三套房子?

         房子是用来住的,不是用来炒的,这是和谐社会最基本的理念。如果政府立法规定一家只许买利用银行贷款一套房子。第二套房子银行不得发放贷款,你看看还能炒得起来不?很简单的问题啊。有谁不差钱,就随人家用自己的全款买房子啊,就是买一万套又关政府屁事?
傻子都能明白,国务院的这个通知就是个做了处女膜修补术的就是完美女人的逻辑。

        为什么不说一定要禁止向第三套房子贷款?不禁止第三套房子的贷款,无疑就是鼓励、提倡炒房。而这这记所谓的重拳还是规定在一线的几个城市才可以采用,这明摆着是要把炒房者驱赶到那些还没有被炒高房价的城市去吗!

         以这个通知的逻辑,就是要刺激炒房者们把全国的房子大炒一遍,把各地的房价统统的给抄起来。用炒高的房地产不断的拉升GDP,保增长。

         房价居高不下,主流舆论一直是将之归咎于地方政府的卖地财政使然。可是国务院发的这个通知使我感到房价居高不下的根源应该在就在中央政府。为何这样讲?请看中华烟的包装盒——往国外销售的中华烟标和国内销售的烟标就有天壤之别。

政府可以做妓院里的婊子,但不能偷汉子 - 东北大虫 - 东北大虫的思想政府可以做妓院里的婊子,但不能偷汉子 - 东北大虫 - 东北大虫的思想

         这内销的中华烟的包装样子就如同咱们政府的房地产政策一样。明知道烟草有害,却舍不得烟草带来的巨额税收,而不敢将内销烟标同国际接轨。

         明知道高房价搞得民不聊生,却一直在纵容房地产的疯狂,直到搞得民怨沸腾了,威胁执政地位了才不得不做做样子。如果中央政府早就像出口中华烟的外包装一样的妖魔化高房价,又何以会搞得整个中国社会因为高房价而鸡飞狗跳?

        其实中央政府不是不明白高房价会带来什么后果,高房价榨干民脂民膏,养肥了一小部分人。社会财富的分配本来就是零和游戏,房地产养得太肥了,那其他的人群势必就会瘦了;中央政府为了保增长,却又因为没有内需,纵容高房价,使得老百姓有房子却没肚子。

         现如今又假模假式的出台遏制部分城市房价快速增长的通知,其实中央政府还是打心眼儿里希望各地房价涨起来,只要房价不涨到天怨人怒,中央政府是不会为了居者有其屋而定出合理的房价的。

         中央政府如果真的是想为了居者有其屋,只要规定每家只允许利用银行贷款买一套房子,银行也不得给第二套房子发放贷款不就结了。

          至于什么中国的土地够不够用、城市化加快、老百姓贪图大房子等等导致了高房价统统都是扯淡。

         中央政府才是最不希望房价低的总根源。在高房价问题上不能只反贪官不反皇帝。

         什么叫妓院里的婊子?妓院里的婊子也就是窑姐儿啊。妓院里的婊子明码标价,冠冕堂皇——老娘我就是卖身赚钱的。可偷汉子的娘们就不是这个逻辑了。妓女和偷汉子的娘们儿干的都是一样的事儿,偷汉子的女人却硬要装出一副贞洁烈女的德性,谁要是说她就是婊子,她还会告人家侮辱诽谤她。

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017