注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

钞票天下   

2010-04-02 21:36:40|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          网络报道说,被称为“大米书记”的海南省儋州市海头镇南港村社区居委会支部书记兼主任黄石奎、副主任黄志清等人,因为采用欺上瞒下,甚至造假的手段,将80多名渔民(船主)两年共近6万斤救济大米变卖,却被海南省儋州市检察院以“虽已犯罪,但情节较轻,影响不大”为由,于2010年1月25日,作出不起诉决定,黄石奎及黄志清被释放。黄石奎一被释放,有人就在居委会办公楼及村里挂起“热烈欢迎黄石奎书记返回就职”的横幅,更在村里燃放鞭炮庆祝,燃放的鞭炮纸屑在地上都铺了厚厚的一层。

        “大米书记”黄石奎如此高调张扬的做法令渔民十分不满,引起了强烈的民怨,当地村民议论纷纷。受害渔民们认为,侵吞政府下发的救济粮,严重损害了党和政府在人民群众心目中的形象,而且涉案金额近7万余元,怎么叫“影响不大”?而且黄石奎等人采取欺上瞒下,甚至冒充渔民签字等造假的手段,怎么会“情节较轻”?

        迫于压力,儋州市检察院又对黄石奎、黄志清再次立案调查。

          明明是有罪却不予起诉,受害渔民很不解;无罪释放时又采取示威一样的方式庆祝自己“官复原职”;由此又被来了个二进宫。如此这般的翻手为云覆手为雨的吊诡,真的是有在考试民众的智商,能被通过考试的人估计也一定是饱受煎熬。

         至于这“大米书记”的罪重不重,情结恶劣不恶劣,但凡是个成年人都不会存有疑义。贪污、截留、挪用、私分救济粮款历朝历代都是不杀不足以平民愤、杀无赦的大罪,怎么到了现如今却成了没有民愤,影响不大的“无”罪了?

         儋州市检察院对“大米书记”的“前恭后倨”只有一个解释,那就是先前的“无”罪释放就是贪赃枉法了!老话说得好:只有错放的,没有错抓的。大米书记如果不是花钱使银子的上下活动,哪里会被有罪释放这样的好事?

         中国当前社会里的一个很大的、极其严重问题就是基层政权的无法无天与暗无天日,凭借人情关系、金钱、权力可以肆无忌惮。

公权力、法律都可以化为私利,都可以化为长官意志。使得基层老百姓叫天天不应,叫地地不灵。

          儋州市检察院迫于压力又自己打自己的嘴巴子将“大米书记”收监,这样的做法无疑就是对法律的践踏与嘲讽。这也印证着这样的可怕现实——基层的公检法已经钞票化了。在基层层面金钱权力可以左右一切。

         基层政权是名副其实的钞票天下。

         基层的政权、基层的公检法已经成了欺压良善、欺压弱者、欺压无权无势、欺压普通百姓的同义语了。社会进步的气息在那里根本就没有一丝一毫。那里的老百姓依然是水深火热。

         之所以会出现这样的恶劣局面,说明着中共的一元化领导的含金量已经大幅度的降低或者缩水了。一元化领导反倒成了基层土皇上们为所欲为的尚方宝剑。

         曾经说一不二,威力无比的一元化领导,现沦落到只是在任免官职上才可以好使的地步,真的应该令中共好好地想一想。

         中共给曾经很长时间的笃信红色江山能万年牢。可现实却是中共的基层、基础都已经是风化了、水解了,这样的局面如果不能很快的被遏制,这中共的红色江山不要说万年牢,就是能不能挺得过“七十三、八十四”这两道坎儿,应该是连中共自己都没底啊!

 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017