注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

因故灭亡  

2010-04-02 21:59:59|  分类: 文化科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          网络报道说:贵州省贵定县人事劳动和社会保障局发布了两则干部任用公示——同意两名被判缓刑的干部杨定富与袁桂平,期满后又重回原单位上班。二则公示其一云:“杨定富原系贵定县新铺乡国土所副所长。2006年8月因故被判处有期徒刑三年,缓刑三年。缓刑期满后,本人提出申请要求重新分配工作。经领导研究认为表现好,同意接收该同志回国土系统工作,安排到边远乡镇国土所从事后勤工作。”

         其二是同意“袁桂平(原系窑上乡卫生院副院长)于2006年6月因故被判处有期徒刑一年,缓刑一年。缓刑期满后,本人提出申请要求重新分配工作。经领导研究认为表现好,同意接收该同志回卫生系统工作,安排到边远乡镇卫生院从事后勤工作。”  

        这两则干部任用公示里最核心的亮点就是将因为犯罪而被判处刑罚,改成为了因故。

         这因故的故,应该是故事或者缘故的意思。

         大陆上的大官儿死了,基本上都会以因病医治无效这样的惯例说法宣布其死了。至于因为什么病而死,无可奉告。据说这大官儿因为什么病而死,也属于国家机密。我的印象里只有毛泽东、周恩来、陈毅被公布了致死的病名。

        看来这贵定县的官文也是深得国家领导人因病而亡的说法的真传。也是照葫芦画瓢,惟妙惟肖。

        《中华人民共和国公务员法》发现第二十四条有规定:“下列人员不得录用为公务员:(一)、曾因犯罪受过刑事处罚的;(二)、曾被开除公职的”。

         贵定县的有关官人儿也许是真糊涂也许是假糊涂的说却对此规定十分的不清楚。可贵定县的官人儿却对因犯罪、判刑会导致名声不好听清楚得很。将明睁眼漏看得清清楚楚的因犯罪而被判刑而丢官罢职的缘故说成了因故而被判刑的“故事”。这样登峰造极的官官相护的官话就是在蔑视、藐视国法。

         法治社会里,某人被判刑毫无疑问的只有一个原因,那就是他触犯了刑律,除此再无其他的原因。贵定县将因为犯罪被判刑,粉饰成了因故被判刑,这样的官文,又一次说明了中共的基层政权已经是烂透了。

         现实下的中共的基层政权里面到处充斥着小人、烂人,而好人根本就生存不了。

         我不知道中共清楚不清楚苏共是怎么灭亡的?苏共是不是也属于是“因故”灭亡的?呜呼!

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017