注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

一元化是真“替”,人民是真“被”  

2010-04-06 22:15:01|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          去年有一个很热的字——被!诸如被幸福、被自杀、被就业、被捐款、被失踪、被自愿、被小康、被开心等等。这个“被”字紧连着的就是一连串的两个字一组,显示着老百姓的无奈与无助词汇。这个被字后面连着的好东东都成了伪“××”。

         之所以出现了“被社会”这样的无厘头似的现象,概都是由于中共一元化领导的社会体制使然。

          一元化领导下的老百姓(老百姓应该不是国民与人民的同义语。国民与人民概念应该没有被别人替自己行使权力的说法或因素于其中)的权力与权利都是“替字当头”。诸如由中共及其干部替人民做主、替人民如何如何。一个替字当头就由中共通吃了人民的一切权力与权利。人民成了中共养的笼中鸟。老百姓必须无条件的服从于中共的领导、任由中共替自己行使当家做主这样的权力。

         想当年,国民党说中共红军搞的是“十家一把菜刀、共产共妻等等”。按中共这些年来干的事儿啊,还真的就除了共产共妻这个没有干之外,干出来的损事儿、坏事儿、缺德事儿、荒唐事儿还真的是罄竹难书。之所以没干出来共产共妻,应该是因为中共里的成员大多数也有事农民出身。农民的思想意识里,压根儿就不可能会有共产共妻这样的先进理念。所以,就有了这几天网上正热议的教授因换妻而被判刑的事情。这干出来“共妻没共产”的主儿,想必是都不是农民出身。

         我的上一代也是农民出身,我也没有换妻这样的先进理念。我也不会赞成换妻、共妻这样的先进做法。

         这两天报道出来了的那扬州市人民政府悄悄地把人家老百姓的合法财产(房子)给卖了的做法就是一元化领导体制下,由共产党替老百姓做主的最生动“现眼/演”。

         在一元化的眼里,不论你老百姓的什么私人财产,就没有什么不能共产了的。一元化想共谁就共谁,谁不同意共产,就绝没有好下场。

         不论什么样的一元化,其目的只有一个,那就是由一元化替人民做主。一元化体制下不可能有真正的为人民服务,一元化下不可能有全心全意为人民服务。

         一元化无疑就是民主的对立面。一元化与民主之间是不可调和的。不论一元化怎么“民主”,归了结齐一定是伪民主。

         执政者要想全心全意为人民服务,就只有真正的实行民主一途可行、可走。

 
  评论这张
 
阅读(507)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017