注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

王八瞅绿豆  

2010-05-30 09:33:17|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         日前 “著名养生专家”张悟本的“卫生部首批高级营养专家”身份被卫生部予以否认。如今的养生专家神医张悟本应该是与过街老鼠一个档次了。

         有人说,张悟本之所以由神医成了过街老鼠,是由于他口无遮拦的胡说八道得罪了全天下的西医与中医,犯了众怒的原因。

         张悟本鼓吹的绿豆能治百病的养生理论是明显违背科学常识的歪理邪说。现在看来这张悟本就是一个卖大力丸的江湖骗子。

         “王八瞅绿豆——对了眼儿了”!这句歇后语的意思就是“双方看对方都对了心思、合了意”。张悟本之所以由一个下岗工人折腾成了今天的神医,也不是浪得虚名。张悟本之所以神医了,是有着深厚的社会基础的。也就是说有一大帮子各色人等帮衬于他、粉丝于他,否则的话,他张悟本再怎么能说,说的不管是对、是错也都没用啊。

          正是由于那些愚不可及的人成全了张悟本的大师与神医之路。

         张悟本之所以能由一个医学的门外汉而神医,其根源应该是由于中国的传统文化即或中医的劣根性导致的。

          这两者的劣根性指的其基于农耕文明的起源,又在其后的发展历程中始终没有脱离农耕文明的致命缺点,那就是愚昧落后。

         中国传统文化与中医是一脉相承的同一个逻辑的东东。传统文化与中医大都对自然界的现象予以玄学的解释,而缺乏科学的阐述。缺乏对科学的敬畏,而充满对封建迷信的深信不疑。

         时至今日,对传统文化与中医里面的糟粕依然没有得到彻底的剔除,使得类似于巫医神汉逻辑的所为神医、大师层出不穷,愚夫愚妇们摩肩接踵、其五体投地。

         那些对张悟本五体投地、深信不疑的人,其与张悟本之间无疑就是“王八瞅绿豆——看对了眼儿了”的逻辑。怨不得张悟本满嘴里跑舌头的胡说八道,骗了大把的银子。

         这不是张悟本心黑,而是那些愚夫愚妇缺心眼儿。

          张悟本的神医大师之心路历程属于无知无畏的逻辑。张悟本胡说八道的骗钱,在某种意义上张悟本也把自己给骗了,张悟本自己也应该深陷那些绿豆治百病的其中而不能自拔了。

         张悟本不是第一个神医,也一定不会是最后一个神医。

         张悟本的信口开河固然无耻,但是那些上当受骗的人也同样可恨而不可怜。张悟本的那些养生治病理论本不值得一驳。驳倒张悟本也用不着什么专家教授出头,在科学高度发达的今天,依然还有大量的人笃信反科学的小儿科逻辑的歪理邪说,这才是中国社会应当警醒的。

         现在有那知道自己已经受了骗的主儿,去找张悟本退回那数千元的预约挂号费,这样的人,即使退回了挂号费,能不能从此蜕了愚昧,对此我不乐观。

          从科学救国,科教兴国到科学发展观,经过了近百年的历史进程,而国人的思想依然蒙昧。呜呼!什么时候国人能瞅科学对了眼儿了,从那个时刻起中华民族才是真正的脱胎换骨了!

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017