注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

肥差依然犯法  

2010-05-06 22:17:38|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         深圳市副市长、公安局长李铭发现了深圳治安不好的“命门”——“无业人员不清除出去,深圳没有太平”。他对此解释说:“目前深圳各看守所在押嫌疑人中,有88%是第一次犯罪。他们就是生活所迫,在内地都是良民,在深圳找不到工作,生活不下去,铤而走险。”

         以这李铭公安局长的逻辑推论,人有了工作大抵就不会犯法、犯罪了。可那些大大小小的贪官哪个不是都有好工作,都是身居、官居肥差?可就是有了这样的肥差、美差,他们不都还是照样贪心不足,被关进大狱、杀头的大官、小官已经是遍地皆是了。

        以这李铭公安局长的的逻辑,人生活不下去就会犯法。可这贪官污吏们个个都是“出有车、食有鱼、陪有女”的职务、职位体面至极可为什么还犯法那?

         人总不能有好工作也犯法,没工作也犯法吧?那怎么样才能不犯法那?只有找了一个不好不坏的差事才能不犯法吗?李铭的逻辑真的是很荒唐、很混乱。

         有没有工作和必然犯法没有逻辑关系。

         老话说:饱暖思淫欲,贫寒起盗心。中国社会要降低犯罪率,首要的要以民生为重,至少不要逼良为盗。至于官吏贪渎多如牛毛的社会现实,这纯粹就是中共给惯出来的。

         中共为了维持自己的一元化通吃,就得护犊子。实在看不下去了才会拿几个“清理门户”。

         老百姓祈望中共把贪官污吏都“清出去”那是不可能的实现的。

         当年中共就是忽悠穷人跟中共走就能分到土地才把蒋介石打败的,中共执政以后依然还是搞“谁跟中共走就好处大大的”的路数,现如今的中共干部是不再会信什么“英特纳雄耐尔”一定要实现了,中共的干部们只信为人民币服务——当官不发财,请我都不来呀!

         那些在深圳“为生活所迫”而犯法的主儿,应该属于贫寒起盗心的逻辑。

         老话说“狗急了跳墙,穷极了造反”,李铭局长之所以要在其管束的地界搞“净街”,其之所以能有这样的思路、想法,我揣摩应该是基于其职业本能。当警察的都以杀戮为能事,杀心、杀气太重,深入骨髓了,难得还有柔情。——严刑逼供是警察的拿手好戏。

         可有一节,你李铭局长再怎么着的嫉恶如仇,也不能为了自己工作上的政绩,为了能省心、省事,而把那些你认为没有工作的公民赶回老家。迁徙自由那是公民的神圣不可剥夺的人权。

         深圳更没有权力通过立法限制公民迁徙自由与择业自由。

         我倒想问一声李铭局长:你深圳看守所里关的人里面有88%是第一次犯罪,可进了看守所的那些贪官污吏又是第几次犯罪啊?

         你李铭若是真的有本事就把深圳那些身居肥差的贪官污吏赶回老家去。

         你能做到这一点了,再来实现你的把深圳的“无业人员赶回老家”的宏图大业吧!

 

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017