注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

唐长老,收了神通吧!  

2010-07-14 09:28:17|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《西游记》里有一回,猪八戒在国王面前显摆能耐——变大个子。猪八戒口念咒语,肥硕躯体越来越大,吓得那国王忙不迭的喊:“猪长老,收了神通吧!”

          猪八戒原来是上界的天蓬元帅,由于酒后犯了生活作风的错误而被玉皇大帝打了一顿,贬到了下界成了猪形的妖精。猪八戒的道行虽说虽比不得师兄孙悟空,却也有些个本事——舞得一手九齿钉耙,外加会三十六般变化。猪八戒被称作长老,也不是浪得虚名,也不是忽悠。

        什么叫长老?长老就是指年龄长而法力高,德才兼备的和尚。

         猪八戒虽说不是凡人,但缺点毛病却还是不少,比如好吃懒做、撒谎撂屁儿等等。别看猪八戒有这些缺点,据有人统计这猪八戒还很讨女同胞的喜欢。理由就是猪八戒有情趣。而那一身武功的孙大圣却不讨女同胞的喜欢,理由也应该是孙猴子只知道降妖除怪而不解风情。

         猪八戒由神仙而妖怪而和尚,最后修成了净坛使者。这净坛使者也应该属于菩萨的级别。和尚在成佛之前都是人。更不消说我等凡夫俗子了。再怎么有能耐的人也终归是人,再怎么能忽悠、再怎么能包装也终归是凡人一个。一旦穿了帮,就成了狼狈之人了。

        现如今这打工皇帝唐骏应该是有些猪八戒的逻辑。这打工皇帝唐骏虽说被“方大圣”方舟子给戳破了皇帝的新装,现出了原形,但这造假皇帝唐骏还是很讨一部分人的喜欢。理由就是唐骏成功了。

        日前又有报道说,这唐骏又对记者说出了自己为什么没有错误的理由:你欺骗一个人没问题,如果所有人都被你欺骗到了,就是一种能力,就是成功的标志。唐骏秉持这个信念的理由就是自己是靠真诚(靠花言巧语)欺骗了所有的人。——从头到尾我(唐骏)都是一个真诚的人!

         这唐骏之所以时至今日依然“煮熟的鸭子——嘴硬”,看来并不是他色厉内荏,而是人家唐长老靠的是内功深厚而法力无边的真功夫。唐长老的内功深厚就是毫无羞耻而脸皮厚;法力无边就是要欺骗全世界。

        能欺骗全世界,这唐长老就功德圆满立地成佛了。

        能以真诚的名义而欺骗全世界就是成功,这样的逻辑也属是旁门左道里的长老级别的境界了。 由此说来,这唐骏应该是深得传销的真传。

        唐骏以能真诚的欺骗全世界苍生为己任,摇唇鼓舌的鼓噪自己的成功学。可你也别忘了成功学上也有一条法则——成功和努力无关,成功和选择有关!正所谓:捣鬼有术,终有限;人间正道是沧桑。

         靠欺骗是不可能修成正果的。欺骗就是欺骗,何来真诚与不真诚之说?如果说欺骗非得被矫情到如此的话,那唐骏的“真诚的欺骗”只能说是把“肏”改成了“靠”的逻辑。仅此而已。

          我靠!——唐长老,还是赶紧收了神通吧!

  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017