注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

制度英明,远胜于D英明  

2010-07-22 14:04:39|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         武汉市武昌区六名警察在湖北省委门口暴打该省一位副厅级干部的夫人,致成重伤。在医院探望时该区公安分局政委对受害人连声说:“误会,纯属误会,没想到打了这个大领导的夫人。”六名打人警察则是当地公安设在省委里的“信访专班”人员,工作就是对付上访。

         据说,事件发生后当地公安不断找受害家属说情,请求法外开恩,从轻处理,甚至不处理。连受害人的副厅级老公也被有关部门约谈施加压力——一定是要求厅官老公讲政治,顾大局。

        日前,武昌公安分局在网上公布了对“打错人”事件中的三名民警的处理决定:对民警肖邦明给予记大过处分,并调离公安机关,对民警郑志强、蒲全鸿给予记过处分。

        这样的处分使得受害人陈玉莲以及家属非常的不满。表示厅级老公不方便出头,宁可与其离婚、脱离关系也要找回公道。

         这“打错人了”的官话无疑成了舆论最大的抨击对象。

         湖北公安的“打错人”之说,无疑比那“屁民”之说更加深深刺痛了老百姓。

         湖北公安六名彪形大汉对一个瘦骨嶙峋老太太大打出手无疑是引起了公愤。外加一句打错了人的“认识错误”的“深刻”程度,再加上对打人的六名警察的“内部处理”无疑更是火上浇油。

         打错了人的意思就是打了厅官的夫人是错误的,如果打的是上访的老太太无疑就不是错误的。对那六名参与打人的警察的内部处理无疑是无奈之举。这六名警察如果不是打错了厅官夫人,即使打了老太太也应该是不会被处理。

         湖北公安之所以这样认为,之所以如此这样做,有人将其归咎于权力有不得已的难处。——不处理吧,这六名警察的确是打错了人,打了厅官的夫人,这样的场景是无论如何也不能不处理一下的。湖北公安之所以这样内部处理了一下,无疑也没拿这厅官当外人。厅官夫人虽没有品级,但也毕竟是沾着官气儿,官打了官也是官员内部矛盾,内部处理也并无不当。体制内处理一下也就完事儿了。

         只是现在由于老百姓跟着参合进来了才有些尴尬,才有些不方便罢了。但是不管怎么讲,官方对这六名打手是一万个不愿意按国法来处理的。因为这六名打手毕竟是按着主子的意思办事的。真的严肃的处理了这六个打手,以后这打访民的活儿谁来干?谁肯卖力的干?不对访民大打出手,又何以会有效的震慑这些“敌对分子、敌对势力”?

         陈玉莲21日表示,几名打人的警察应该把衣服还给人民,他们不配。陈玉莲说,作为共产党员,她相信党的英明,希望这六个人得到应有的惩罚——“相信党会英明处理此事”。

         在湖北省委的大门口前发生这样警察对老妇人都能大打出手的禽兽不如的事件,真的是令人发指。

         湖北省委门前不是贵州瓮安那个天高皇上远的穷乡僻壤。再怎么着,这湖北省委门前也应该是朗朗乾坤吧?那瘦骨嶙峋的老妇人又不是腰缠炸弹的“女人弹”的恐怖分子,也断不会遭到六个彪形大汉的如此痛下杀手吧?这六个站着撒尿的主儿,真的是禽兽不如。

         那几个打人的警察的做法,根本就是对上访的人是见一个打一个,见两个打一双的逻辑。甭管你上访者是老弱妇孺。

         这与其说是人的错打,还不如说这根本就是错误制度的“对”打。

         人错打犹可恕,制度错不可活。

         制度不英明,何来英明的党

         制度英明远胜于党英明!英明的制度远胜于英明的党

         历史已经证明——英明的制度永远比英明的党可靠!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017