注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

只许拜色,不许拜金!  

2010-07-04 20:41:00|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         平面模特马诺因为在江苏卫视的一档相亲节目《非诚勿扰》里说了一句什么“我宁愿坐在宝马车里哭泣,也不愿坐在自行车后微笑”而成了名副其实的“拜金女”。这马诺也随着《非诚勿扰》类的电视相亲/相钱节目也被人们的口水给淹没了,广电总局也立马发文要求此类节目赶紧洗心革面,痛改前非才能再播出。

          对马诺之类拜金女的言行,甚至连国外的舆论给予了抨击。这外国舆论抨击中国女人拜金,给我的感觉似乎应该是外国的女人不拜金,或者起码不能像马诺们这样的赤裸裸的拜金。

         诚然,中国人和外国人也都崇尚美好纯洁的爱情。不管中外也都不乏拜金女。只是近些年来中国的拜金女太邪乎了。

        我倒觉得这马诺们的赤裸裸的拜金,有可能是刀子嘴豆腐心或者是只是痛快痛快嘴罢了。中国有句老话:咬人的狗不叫唤。况且像马诺这个模样的女子,又加上了她如此赤裸裸的拜金,我估计不会有哪个开着宝马的主儿会让她在自己的宝马车里哭一辈子。

         马诺之类的女人一根筋的或走火入魔的拜金是不是在道德堕落、是不是在亵渎神圣的爱情,对此尽管可以见仁见智,但有一节我倒是觉得应该说说,那就是当今世界上为什么男人拜色很正常,女人拜金就是大逆不道。男皇上三宫六院七十二嫔妃就很正统,女皇上设几个男宠就是淫乱。

          我认为知所会出现这样的社会价值取向,应该是基于——女人拜金应该是基于对奢华生活的向往。男人拜色应该是出于雄性的本能的社会价值观。

         男人、女人就是雌雄的自然属性。自然界里雄性动物的强大标志就是其能占有更多的雌性同类。占有不到雌性同类的动物那就属于垃圾了。

         人是具有社会属性的动物。但吊诡的却是女人与雌性动物不同,而男人与雄性动物区别不大。雌性动物臣服于强壮的雄性动物是动物世界的法则——优胜劣汰在发挥作用。

         不强壮的雄性与雌性动物交配而繁衍的下一代有害于本物种的进化与生存。人就不会如此了。不管某个男人如何的不成器,只要他有大把的银子就不乏身边燕语莺声。

          西方国家舆论抨击中国女人走火入魔的拜金也似乎有饱汉不知饿汉饥的逻辑于其中。西方世界毕竟经济发达,人们一般不会有流落街头,食不果腹等生活穷困之忧。而中国则不然,中国女人一旦嫁错了男人,搞不好还真的有穷困潦倒之现实。尤其是现如今大陆的房价高不可攀,使得打工族望房兴叹。

         嫁汉嫁汉,穿衣吃饭这个逻辑根深蒂固与中国女人的脑海里。没有房子想娶那京沪广的女子已经成了白日梦。那京沪广的女子坚决不嫁无房男。

          曾经有一句话很流行——男人有钱就学坏,女人学坏就有钱。可事实上,没钱的男人学坏的一点也不比有钱的男人学坏、变坏的少啊。也学正是因为如此的社会现实,才使得那些有资格在宝马车里哭的女人宁可在宝马里哭,也不在自行车后笑。诸如马诺类的拜金女能这样想,并且也一定会这样积极努力的去做——非有钱人不嫁,这样的想法做法也没什么大错。错误的是媒体不应该把拜金女的价值观念放大推广。

          嫁给有钱的男人与嫁给没钱的男人的风险没有太大的差别。马诺们的错误就在于她们把聪明当智慧了。聪明的女人未必就是智慧的女人。

          拜金女给人的人像就是中国的拜金女人与妓女的区别就在于妓女卖得多而拜金女卖得少。二者在精神层面是一丘之貉。

          但我觉得,妓女远比拜金女马诺们有智慧。妓女以自己有些姿色的身体待价而沽的人尽可夫。拜金女们也是以自己的姿色待价而沽的“钱尽可夫”。

          我之所以说妓女的智商比马诺们高就在于妓女们看透了男人——我为金钱笑开颜,君为红颜夜夜来。而马诺们压根儿就没看透了男人——以为凭借自己的姿色即使不在男人的宝马里笑一辈子,至少可以在男人的宝马里哭一辈子吧。

         男人是什么东东?有钱的男人是什么东东?男人是拜色的雄性动物啊。不管如何漂亮的女人,只要你是拜金女,你在有钱的男人的眼睛里就和妓女没有什么区别。就如那些如绿豆蝇一样参加富豪相亲的女子。那些富豪们会拿这样的拜金女当人啊?有钱的男人哪里会相信你会真的爱他呀!

          妓女在人老珠黄的时候可以从良。可知马诺们却永远不会从良的。妓女往往是身体上的妓女,而马诺们却是精神上永远的婊子。

  评论这张
 
阅读(1210)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017