注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

摸荣誉,还不如摸钱呐  

2010-08-13 22:09:26|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           八一建军节前,毛泽东的长孙毛新宇晋升为少将,成为中国最年轻的将军。近日,当被问到晋升少将是否因为家庭因素是,毛新宇表示:“肯定有,这是客观事实,你不能回避。”  毛新宇说:“你知道,毛主席是不摸钱的,我父母在的时候,我们立下的家规,毛家绝对不从事经商,不从事任何经营活动。”

          可那自称是毛主席唯一的侄女毛小青“下海”搞的什么“毛家菜”,毛小青将此举自诩是致力于推广“红色餐饮文化”,以弘扬毛泽东思想的精髓。

         俺是草民一个,就知道中国的菜系大概有川菜、鲁菜、粤菜等等,至于这毛家菜是什么菜系俺还不大搞得灵清。毛主席是韶山人,那韶山无疑是归湖南管。可见这毛主席吃的菜也就是湘菜的范畴。毛家菜也就是湘菜罢了。都说毛主席或者的时候很清廉,吃碗红烧肉就等于现在吃鲍鱼了。由此说来,这毛家菜又能有几样?又能有什么色香味形可言?如果说毛家菜能和其他菜系一样林林种种的话,那就说明毛主席在吃饭上不清廉,而是很讲究。

          一个吃食不论好坏都与政治无关。红的也罢,白的也罢,拉出来都是黄色的。终不成毛小青的红色餐饮文化吃进去后拉出来的不是黄色不成?或者吃进去了就能有什么思想飞越不成?所以呀,什么“红色餐饮文化”都是广告的干活、骗人的干活。

        毛小青是毛家人,只是不知道毛少将对此是认还是不认。

         毛小青与毛少将之间的区别就是在于毛少将才是正宗嫡传,毛少将不经商是为了维护毛主席的所谓“无产阶级形象”的不得已而为之。

        毛小青是又摸钱,又经商啊!毛小青经商本是无可厚非,伟人的后代也是人,离了钱也活不了。而那毛小青那红色做噱头忽悠大众实际上就是个奸商了。

         当然,毛小青在商言商无可厚非,毛少将在政言政无可厚非。只是这二位不能忽悠天下人。你毛少将效法毛主席不待见钞票也好,不待见经商也罢,归了结齐还是你毛少将比老百姓来讲那还是不差钱。你毛少将还得靠毛主席的“无产阶级清廉形象”混世世代代啊。至于还能混几代,那就只有天知道了。

         这“不摸钱”的活法俺们升斗小民却是万万效法不起的。我等百姓须臾片刻离了钱也是活不了的。有了病甭说没钱不行,钱少了都不行啊;衣食住行莫不如此。

         毛少将想效法先人不碰钱大概是不行了。时过境迁,今非昔比。毛少将虽然仰先人的福祉沐猴而冠带,其实地球人都知道这也就是中共不得已而为之罢了。因为毛泽东的旗帜倒不得啊,你毛少将甭管本事如何,只要是共产党说了算,你就有可能整个中将、甚或是上将的干干,但这些军衔也就是个“立立毛主席的牌位”的逻辑罢了。但是,想当军委主席肯定是没门儿了。靠耍嘴皮子而能成最年轻的少将,有此齐天洪福,你毛少将就偷着乐吧。享受一天是一天吧。

         由毛少将轻钱、轻商的心态,我感觉这毛泽东思想是彻底的玩完了。何以见得?在市场经济条件下,国家也好,企业也罢;钞票也好,经商也罢,都是再正常不过的事情。毛少将不待见钞票,不待见经商,都是原教旨主义的赤色政治的表现。曾几何时,原教旨主义的赤色政治给中国带来了无穷的灾难与后患。

         毛少将所言及的不碰钱、不经商实在是很没意思,实在是很不与时俱进。毛少将在此点之上倒远不如那毛小青来得实在。

         毛少将拿他爷爷的不摸钱来给自己摸荣誉抬轿子无异于刻舟求剑,无异于拿天下人当弱智。毛主席忽悠有术,毛泽东是天下忽悠第一人,毛少将可就差远了。

         毛主席干什么中国人都认了,你毛少将就不灵了。你当个少将也真的是仰仗你爷爷了。没你爷爷,甭说少将,就是少尉、少校你也成不了最年轻的。

          所以呀,你毛新宇连荣誉也别摸才算是真的有种。可是,你爷爷虽说不摸钱,可你爷爷唯我独尊,把中国人害苦了啊!中国人最想学你爷爷什么啊?都想学你爷爷当皇上啊!

         毛泽东不摸钱那是因为他是皇上,普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣。整个中国都任他毛泽东予取予求,钱对毛泽东来说自然就没用了。可是这毛少将不摸钱应该是不好使了。毛少将离了钱活不了,钱少了也一样活的不舒坦。毛少将不经商,但经营荣誉活得一样很滋润。这应该还真的能顶一阵子,但能顶到哪一天,那就非他毛少将所能左右得了的了。

        毛少将还真的不如也像毛小青那样摸摸钱的好,天上掉下来的少将馅饼砸在头上,这对于毛孙子来说未必是福!

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017