注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

信“活神仙”=傻屄  

2010-08-20 12:47:30|  分类: 国人市井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “养生大师”李一近日被媒体曝光履历造假,那在水下呆俩多小时的“神通”也是假的。据媒体揭露这李一道长是从一个街头卖艺的杂技团长、被追债的失意商人,被央视和官员给捧红而最终变为身道教领袖的。

          记得很多年前有一档电视节目,讲述当时的“股市三剑客”的事迹。其中有一个剑客称自己在股市里想不赚钱(想赔钱)都不成——俨然自己就是股神。那三剑客之一的杨百万(杨怀定)最后出场。杨怀定对这个股神的神通做了这样的评判:股市里没有神仙,也没有妖怪——只有吹牛!

         诚如斯言。股市里如此,社会生活又何尝不也是如此。杨怀定如此评价股神的神通,其理由就是:只要你依然在股市里混,你就不能说你不会失败。除非你退出股市(金盆洗手)。

         现实生活中的大师或仙长们或神医们也是同一个逻辑。就拿那关帝爷关云长来说,其由温酒斩华雄,诛阎良、文丑,过五关斩六将而红得发紫而汉寿亭侯而威震华夏,但最后不也走了麦城丢了性命吗。关公如果真的是神仙的话,又怎么会走了麦城,做了无头之鬼了那?

         现而今人们“事后诸葛亮”逻辑的对诸如张悟本、李一、刘太医之流的活神仙的批判连亡羊补牢都不是。否则有何以至于这等江湖神人层出不穷?早知今日何必当初那?那捧红李一、张悟本的湖南卫视、央视及副市长的大官儿们不会不知道科学发展观吧?可“知道了”与“明白了”也真的不是一回事儿。中国社会里明知故犯的揣着明白犯糊涂的事儿多得是。

         李一、张悟本之流才是真聪明;而央视、湖南卫视,还有那副市长官员之流之所以捧红这些个骗子,应该是真糊涂——被钱、被名给蒙住了心窍。也就是利令智昏。

         实际上张悟本、李一,乃至唐骏、禹晋永、官员的政绩工程们都是属于“人有多大胆,地有多大产”的逻辑而成功的。

          这些个主儿们都是靠敢说大话、悬话、假话,甚至是胡说八道而发迹起来的。

         唯物主义教育已经搞了半个多世纪了。科学精神进入中国已经近一个世纪了。而国人的科学素养却一直上不来。国人的信仰大都是急时抱佛脚的逻辑,或是信仰,或是迷信,都是实用化。烧香拜佛都是求自己平安升官发财,根本就不懂得忏悔。信仰或者说宗教信仰很重要的是要懂得忏悔,而不是索取神的福荫。一边大肆贪渎、一边骗人谋财一边供奉神祗这不是很滑稽、很荒唐的逻辑吗!

         现在人们对张悟本、李一们口诛笔伐,指斥其是什么什么的。其实,张悟本、李一们是什么并不重要,而我们的社会是什么才是最根本的。如果我们的社会、我们的人民都是科学素养很高的话,那张悟本、李一们他想当骗子,他骗谁去呀?

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017