注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

中国不能——一切皆有可能  

2010-08-24 20:05:38|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         日前有报道,南航CZ6652航班返回武汉,一位头等舱的副厅长级别乘客,对空姐按照航空公司相关安全规定而不同意他夫人使用的“轮椅”这么一个大件行李进客舱,而要将轮椅改进货仓的做法大发雷霆。指着空姐鼻子说,他今天是非要把轮椅带进客舱不可,还要空姐下岗,又把空姐给推在了一旁。在给航空公司董事长打电话未果后,他对同意按空姐提出的办法执行的夫人及随行人员说到:“你到底是跟哪个一伙的,你搞清楚!今天不能坏了规矩,我给她上一课!”空姐无奈地又找出了机长跟他再次数出示安全规定,并劝说到空姐到地面给你办托运,不用你走半步。此时航班已经推迟关门八分钟。

        很显然,在这位副厅长大人之所以咆哮飞机,就是因为他觉得这位空姐坏了他的规矩。 副厅长眼里的规矩其实就是他贵为副厅级,把轮椅带进飞机客舱是理所当然的,空姐压根儿就不应该阻止。就是真的有规定不让带进客舱,空姐也得“没有条件,创造条件”也要让他100%满意。

         能身为副厅长级别的人,当不会是莽夫,多半还会有博士前、博士后的学位加身。身为官人儿不会不明白规矩为何物。可他为什么就能是航空安全规定于无物那?应该是他觉得中国社会除了官场规矩不可不遵守之外,其他的什么规矩都是他手里的糖人儿,他想怎么捏就怎么捏。

        有句广告词儿——一切皆有可能。我没琢磨这家公司打这样的广告词儿是什么意思。穿衣戴帽应该是也可能不到哪里去。这家公司的广告词儿——一切皆有可能,也就是个大话的逻辑罢了。

        那位无视航空安全规定的副厅长乘客,大概是受了这条广告词儿的启发了吧——别人的轮椅不能进客舱,他就应该能带进去!什么安全规定都不算数,他想做的就应该——一切皆有可能!

         法治社会里是压根儿就不应该有一切皆有可能的逻辑。

         那价最高的自由也是只可以“做法律所允许的一切事情”。

         现代文明法治国家应该是在法律面前人人平等,公民在法律框架里面才可以一切皆有可能!而不是出现官人儿们一切皆有可能的胡作非为,而老百姓却是身处社会底层,饱受不公平,乃至冤无处伸。

         那位想要一切皆有可能的副厅长乘客,要给大家上一堂什么是规矩的课,这不仅仅是官贵民贱的官本位的气焰嚣张,这是中国的社会道德、社会文明已经极度沦丧的最充分的现眼。

 
  评论这张
 
阅读(576)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017