注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

老鸹落在猪身上  

2010-08-29 10:23:32|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         发生在菲律宾首都马尼拉的造成8名中国香港游客死亡的血腥劫持事件,菲方在处理该事件过程中,从上到下一系列拙劣的表现,广受世人抨击与嘲讽。搞得菲律宾这个国度很是狼狈。

 
老鸹落在猪身上 - 东北大虫 - 东北大虫的思想 

           那菲律宾总统阿基诺三世更是首当其冲。这个首当其冲,不仅仅是指它作为国家元首的领导能力的差劲,而是他在查看劫持现场时面带微笑的表情或表现。阿基诺对就此事露出“笑容”的解释是——他是在以苦笑表达自己的愤怒。阿基诺说,“这只是我的一贯表情,对被我冒犯的人,误会我本意的人,我再次道歉。”

 老鸹落在猪身上 - 东北大虫 - 东北大虫的思想 

          那和蠢猪没啥区别的菲律宾警察也面带微笑的在香港游客遭劫现场拍照留念。

         我们在口诛笔伐的抨击菲律宾方面在对待遇难的香港同胞上的冷血、指摘菲律宾这个国家是垃圾的时候,我们也要检讨一下自己国民素质有没有一样的垃圾。

         刚刚过去的伊春空难,造成了40多人死亡,幸存者们的生命依然悬着。由于伊春这个小地方的条件不咋样,伤员还得向外转运。伊春也由此引得世人关注。刚刚过去的同样造成人员重大伤亡思维伊春的鞭炮爆炸事故也比不得这起坠机事故的被关注度大。同时,这坠机事故的发生与当地领导扯不上一点点的责任。相反,对坠机事故的抢救倒是能成为自己不错的政绩。

         老话说,一将成名万骨枯。当官的,巴不得自己的属地出现一些与自己无关的大事故,好能够使自己显露出沧海横流的英雄本色,使自己的“顶子”红起来。

         我这样说绝不是“以小民之心,度官员之腹”。按理说这伊春坠机的空难事故与菲律宾的人质死伤事件应该是一样的悲伤逻辑。我们不齿于或不理解菲国上下的冷血,可我们自己对自己的遇难同胞就不冷血了吗?

        请看下面这张图片

27日,一名穿白衣服的领导笑着和几名警察在运送伤员的专机前合影留念。

         刊登这张照片的媒体这样说道:昨日下午3时许,五六辆救护车鱼贯进入林都机场。此时,一架南航飞机已在此恭候。很快,伤员被抬上飞机,救护车迅速撤离,送行者和机场工作人员也陆续走向机场大门。将近大门时,一名白衣男子先和6名警察合影,随后,另一名白衣男子也与6名警察合影,拍照前后,该男子笑容灿烂。

         据了解,参加合影的两名白衣男子,其中一个是伊春市市长王爱文,另一个疑是民航系统一领导。

         伊春空难刚发生后的报道说,这伊春市市长王爱文由于当时正在机场等候接重要客人,而得以第一时间在现场指挥抢救而得以名声大噪了。这不,今天又报道出了——黑龙江伊春“8·24”坠机事故国务院调查组召开第一次全体会议。调查组负责人表示,此次空难救援及时,同时强调了自救的作用,认为这是航空史上的救援奇迹。

         这样看来,这死伤了近百人的空难事故又成了官员们的庆功盛宴了。不这样理解,又何以会出现那一干子大员们在刚刚发生空难的机场上笑颜如花的合影?这照片上面笑容灿烂的这些官员们,似乎就在期待着过几天的庆功表彰大会的召开,个个都能官升一级了。至于死难的那些同胞,谁家死人谁家悲痛吧。

        说到底,大陆人没资格说人家菲律宾是垃圾国家,说人家菲律宾人是猪猡。我们自己比人家也强不了什么!

        老话说的好:老鸹落在猪身上——只看见别人黑,看不见自己黑!

  评论这张
 
阅读(3118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017