注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

记者“钉子户”遇到了郭德纲的“强拆”  

2010-08-04 20:32:12|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         郭德纲被暴其私家别墅侵占公共绿地,引得邻居不满。得到了报料的北京电视台的记者(据郭德纲说这来的三名记者还是没有“票儿”的记者,也就是假记者)就前去郭德纲的私宅拍照、录像、采访。引得郭家人很是不满。记者被郭德纲的弟子一个给打了。伤倒是不重,也就是皮肉之伤。其后双方交涉各说各的理儿。至目前,郭德纲打人的徒弟已经向被打的记者道了歉。

         郭德纲在事件发生后,马上就在自己的现场演出及博客里给自己的打记者的好徒弟撑腰鼓劲:说混江湖的就得带点狼性。郭德纲的所谓狼性,其实也就是匪气的同义语。郭德纲的言下之意就是这几个私闯民宅的假记者该打,打了就是打了,打得好。认错也就是一个形式。有人对此很是不满,认为郭德纲今非昔比,鸟枪换炮,仗势财大气粗而撒野、蛮不讲理。

         其实,这郭德纲是个聪明绝顶的人。他不会不明白他的徒弟打了北京电视台记者的后果,俗话说,大狗还得看主人呐。郭德纲也同样不会不明白打人是不对的常理儿。郭德纲给徒弟撑腰打气的几番说辞也决不是一时的冲动,或是无理犟三分的胡搅蛮缠。他之所以这样,而是想好了而为之的。

         这仨记者私闯民宅应该是无疑的。否则物业公司也不会给郭德纲道歉。郭德纲侵占了公共绿地,记者尽管可以采访。但是绝不应该闯进郭德纲的私宅扰人清净。记者挨打应该是自找的。

         记者被郭德纲的弟子给打了那也是工伤无疑。这也是属于为了出新闻而求之不得的。娱记能挨了郭德纲徒弟的打,那也是无尚光荣的啊。一般人儿想挨这样的一顿打还是还钱也办不到的呀。记者心知肚明郭德纲的徒弟再怎么的脾气大,也毕竟不是黑社会,不可能卸他的一条腿或要他的一双眼珠子。记者受点皮肉之苦,换得了无数的眼球关注,这顿皮肉之苦——值!真值!

          郭德纲的徒弟打了记者,就是给那些钉子户逻辑的狗仔队们一点颜色看。只要打不出人命,打不出残废,凭着郭德纲的财大气粗也断怎么地不了。就打了你记者了,你能怎么着?我看你下回还来不?再来就是成心的了。

         郭德纲打记者其实就是房地产商强拆钉子户房子的逻辑。拆了就是拆了,拆了之后认个错也就是了。拆了的旧房子也不可能在给盖起来了。拆了就一了百了了。省得花费大把的工夫和你苦口婆心的磨牙,白费唾沫。认错就是走个形式,屁用不顶。  

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017