注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

牲口吃包子  

2010-10-22 19:20:29|  分类: 经济法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《人民日报》日前发文,该文发现了一个真理——房子是给人住的!

         电视剧《大宅门》里有一节:那白七爷赶着马车到了一个小吃摊前停下来,下车和一帮子苦力蹲在一堆儿吃饭、闲聊。正喝着粥,旁边的一个卖包子的摊主冲着他喊叫了起来——那位爷,你看着您的牲口啊——您的牲口吃包子那!白七爷站起身一看,不慌不忙、慢条斯理的走到正在吃包子的牲口跟前儿,那包子摊主急扯白脸地说:您赶紧拉着您的牲口啊!您没看见您的牲口吃包子那!那白七爷一脸的得意之色,一手摩挲着正在大快朵颐的牲口的鬃毛,一边也冲着包子摊主抢白道:嚷什么嚷啊?吃就吃了呗!谁吃不是吃啊!包子摊主更急了——我那是给人吃的呀!好家伙,没看见牲口吃包子的!白七爷说:小子,你开眼吧!我这牲口就爱吃带馅儿的!一共吃了几笼啊?八笼!白七爷像给狗扔骨头似的扔给摊主一块大洋:不用找了!包子摊主一见到大洋钱,脸上立马就乐开了花,再也不笃定自己的包子是给人吃的生意信条了——一边使劲的冲着那大洋钱吹了一口气儿,放到耳朵边上听着无比悦耳的银子声儿,一边冲着白七爷走着的背影谄媚的喊着——这位爷,您的牲口什么时候饿了就来我这啊!

         回味这样的场景,我觉得那见利忘义、见钱眼开的包子摊主就是中国的各级政府;包子摊主对牲口吃包子的态度就是各级政府对待高房价的心态。

         房子是给人住的,尤其是大陆“人多地少”的国情更是凸显这个问题的绝对真理性。这个真理想必是没有人会不懂得、不清楚。可为什么《人民日报》会才搞明白,会才把这样的真理理直气壮的给说到了大庭广众i之下?早干啥来着的?

          近年来,为了遏制房价过快上涨,中央政府陆续推出了“国六条”、“国八条”、“国十条”等打压房价的政策,但无一例外的都被地方政府和房地产商的沆瀣一气给化解于无形了——房价越调越涨。使得百姓怨声载道,使得从中央政府到各级地方政府无不威信扫地,颜面无存。

       “房子是给人住的”——《人民日报》自以为说的是很义正词严,实际上却真的很无耻。

         牲口吃包子,应该是叫活人给惯出来的毛病;卖包子的对此的前倨后恭就是市侩嘴脸。

         各级政府一直以来无视房子的居住属性,为了什么狗屁的GDP而放任房价飘升,肆无忌惮的掠夺大众的财富,搞得民怨沸腾,这样的做法与那看在钱的面子上而容忍、认可牲口吃包子的无良摊主是一丘之貉。

         政府对待房子的态度,尤其是中国人多地少的国情,本应该顺从民意——造得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。这样的逻辑是任何一个负责任的政府都会一定要做好的事情。可为什么我们的各级人民政府却不做那?

         房价飙升,使得干实业的人们苦不堪言:一年干到头,却都是在为房地产商打工;一年干到头,却不如只是动动嘴买几套房子的人赚得多、赚的容易!百姓辛苦几十年,口挪肚攒剩下的俩棺材本儿钱都进了房地产商的腰包;搞得人人无心干实业,全民炒房,全民投机,这样的国度谈何崛起与强大?

         还房子以居住的本源本不是难事,可咱们号称人民政府的执政者们为什么就不做好了那?为什么非要搞到天怒人怨——“蜗居”、“蚁族”、“房奴”、“裸婚”遍地的时候才流几滴鳄鱼的眼泪那?

         盖了房子任由投资炒作 ——这就是等于让牲口吃包子!

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017