注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

给狗下跪的人,也能给皇军下跪  

2011-01-14 13:35:28|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日前有报道说:在苏州高新区马浜小区内,一辆面包车在行驶中意外撞死一条宠物狗。面对狗主人要么赔偿5000元,要么给狗尸体下跪1小时的要求,面包车上俩小伙子赔不起钱,在挨打后,选择了下跪,没到时间怎么劝也劝不起来。

         事件发生后,舆论按惯例又是掀起了一场声讨为富不仁,恃强凌弱的浪潮。

         人们在分析这俩小伙子为什么会不要尊严而给狗下跪的原因时,认为这俩小伙子“迫于生存的压力,他们选择了屈服。”的居多。认为这俩人给狗下跪更多是出于无奈,毕竟这一跪便免去了5000元的赔偿,或许他们认为跪得值得。有律师更是从法律的角度出发,指斥这种要人给狗下跪的做法是是非常恶劣的做法,侵犯了他人的人格权和人身权。

        老话说:可怜之人必有可恨之处。对这两个给狗下跪的主儿,我真的不想用小伙子这个很阳刚的词汇来称呼这二位。因为这二位站着撒尿的主儿根本就不配被称为小伙子。这二位的表现只能被称为可怜虫。

        我倒不是不同情弱者。我也不是身怀绝世武功的江湖侠客,我也不是滚刀肉的江湖混混儿,我也不是天不怕地不怕的主儿。我只是个白面书生。

         人啊,没事别找事儿,有事儿就别怕事儿。对于“小小不然”的事儿,应该大度一些,大可不必斤斤计较或得理不饶人。在这里“吃亏是福”的老话,还是有一定的道理。

         事到临头,真的到了退无可退之时,那就是谁怕谁的逻辑!是富人怕穷人,还是穷人怕富人?为了五千块钱都能在众目睽睽的大街上给狗下跪的人,对此奇耻大辱都能忍受的人,还有什么不能做的啊?你还有什么可怕的啊?你都混得掉底儿了,你还怕啥呀?你又不是得了小儿麻痹,你又不是手无缚鸡之力书呆子,你玩命的本事还没有啊?

         如今的中国是穷人活腻味了,还是富人活腻味了?是穷人怕穷死,还是富人怕死?

逼迫你下跪的人,不就是比你有俩钱儿吗?是他死的起,还是你死得起啊?

如今的中国社会,富人之所以猖狂,其实就是穷人给惯出来的。

         穷人与富人比不了钱财,难道还比不起拼命吗?如果这两个拿出给狗下跪都豁得出来的勇气的男子,你上去就给那几个打你、叫你下跪的人几刀,把他们给宰了,法律会判你们死刑吗?你是为了不受凌辱奋起反抗而敢于杀他,还是他会因为一条宠物狗敢和你拼命?

         如果你们连你们撞死的狗有没有违反养狗规定都没有搞明白,你们就更是活该了。开着汽车在城里工作,又不是在黑砖窑里,至于啥也不明白吗?平时都干啥了?我觉得这些都不是关键,很关键的是叫人家给吓尿裤子了!

         男子汉膝下有黄金,为了五千块钱就给狗跪于大街之上,这样的男人在抗日战争的时候一定是汉奸!

不是我不同情弱者,而是你凭什么这样弱?打你的人,叫你给狗下跪的人他们凭什么强横?

          人和人相比有什么彻底的不同吗?到了澡堂子、到了火葬场不都一样吗?真到了玩命的时候,人和人的区别只有胆大与胆小的不同。

         站着撒尿的主儿们,真的要有“宁可站着死,不可跪着生”、“宁为玉碎,不为瓦全”的人生信条。

          一个国家,一个民族,如果热衷于对诸如这两个给狗下跪的人给予过多的同情,无疑不利于引导国民树立正确的人生观与价值取向。

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017