注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

做失足妇女,也比啃老强  

2011-01-08 17:00:18|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国人民大学艺术系19岁的大二学生女生苏紫紫“为了赚钱,养活我自己”做了一名“裸体模特”。她接受私人、企业家的邀请裸体拍摄,她在大学开办自己的“裸体展”。在苏紫紫看来——裸模只是一项工作。从开始两小时500元一场的拍摄,到后来3500元一天的包场,她的身价日趋提升。

        这个来自湖北宜昌的女孩,3岁时父母便离异,跟着爷爷奶奶长大。她的经历远超同龄人,对于一个缺少父母管束的小孩,仅靠年迈的爷爷奶奶,很难拦得住她在外面带着“兄弟”持刀砍人,K粉嗑药,离家出走,无法无天。

        “别人都是父母准备好一切,我不具有这样的条件,我只有一个人。”她说:“我得靠自己养活”。当她变得一无所有后,她发誓,要通过读书来改变自己。3年,她考上了中国最好的大学。

         如今她的生活质量已大幅提升,除了学校的宿舍,她还在外租下一套2500元每月的房子,以方便拍摄。
  
          这个叫做苏紫紫的女孩儿的过去应该属于小太妹。

          所以,当好友幸雪得知她做人体模特时,她一点都不惊讶,“她生活大起大落,对自己狠的下心。”

         苏紫紫现在的情形应该印证了中国的一句老话儿:宁养贼子,不养痴儿。

         我一点也不轻看苏紫紫所从事的裸模职业,裸模职业就是一份正当的职业。裸模苏紫紫敢于很阳光的裸身于记者面前“采访”记者,苏紫紫的裸体有什么淫秽吗?那些假道学们之所以不待见裸模苏紫紫,就是由于他们看到女孩的裸体心里、心理淫秽了起来。

         一个人,能够自食其力,以自己的劳动赚钱养活自己都无愧于自己是一个大写的人。至于那些不管是靠什么手段吃饱了喝足了的主儿们,对于像苏紫紫这样的女子曾从事的职业指指点点,唾沫星子四溅,只能说明这些人是小写的人。

         有人不待见“笑贫不笑娼”这句老话,总觉得“笑贫不笑娼”是世风堕落。当然,我们没觉得苏紫紫的裸模工作是证明她做了一名“失足妇女”。

        人为了谋生,为了有一份体面的生活,只要不杀人放火,不坑蒙拐骗,又有什么不可的那?失足妇女如果是真的失足了,那也首先是社会失足了。况且这个失足妇女的称谓也不是可以随便滥用的。

         什么叫失足?大学毕了业,身体杠杠的躺在家里啃老就不叫失足了啊?要脸不啊?当然,那些“官二代”与“富二代”们啃老的啃法也是另一路,平头百姓学不来的。

         象苏紫紫这样的什么靠山后盾也没有的孩子,你让她们与那些“官二代”、“富二代”们玩“拼爹、拼娘”的游戏进事业单位、考公务员,这不是天良丧尽吗!

         苏紫紫在做裸模之前也从事过很多底层职业,一天累个臭死也只有很微薄的收入。难道象苏紫紫们就应该与微薄收入相伴终生吗?

         中国是个官本位社会结构。底层群体很难上位。前两天,那湖南省怀化市鹤城区人事局在近期的一次公开招聘中,报名条件有“父母有一方或双方在鹤城区机关企事业单位工作”的规定。

         苏紫紫就是人民大学毕业了,她连这个小小的区人事局的招聘的门槛儿也过不去啊。那些不待见苏紫紫裸模职业的假道学们,你们还有一点做人的良知吗?这样的人连人也不配。

         所以呀,平头百姓家的儿女们,不要再为假道学们误导了。人活天地间,自食其力最重要。不能自食其力,你连失足妇女也不如。不能自食其力,你狗屁也不是。

  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017