注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

开发无毒海洛因  

2011-12-13 18:32:18|  分类: 经济法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         郑州烟草研究院是我国唯一直属于国家烟草专卖局、中国烟草总公司的烟草科研与开发机构。该院副院长,52岁的谢剑平,历经4年3次提名,今年终于成功的当选了工程院环境与轻纺工程学部院士。当选院士之前,这谢剑平已三度获国家科技进步二等奖。早在19年前,谢剑平已成为“烟草系统有突出贡献专家”,享受国务院政府特殊津贴。获得这些殊荣的谢剑平的使命就是致力于香烟的“减害降焦”工作。谢剑平的“减害降焦”的科学研究就是在烟里面加入中草药,以降低烟的毒性。谢剑平的这种科研方法,应该是受了中西医结合的政治医学的启发——探索、开发出了有中国特色的卷烟“减害降焦”法——中西烟结合/中西结合烟。

         谢剑平当选院士后,有烟控人士将谢院士称为——杀人院士。并将谢剑平的当选称之为“这是中国科学界的耻辱!这是中国工程院的耻辱!”

         方舟子拿出了《世界卫生组织烟草控制框架公约》条文,上面明文写道:“烟草制品使用‘低焦油’等词语属于虚假、误导、欺骗。吸极低焦油、低焦油卷烟患肺癌死亡的风险和吸中度焦油卷烟一样”。这也就是说使得谢建平当选院士的“减害降焦”的科研成果是彻头彻尾的“违科学”与伪科学。

        记得很多年前贵州茅台酒厂曾经也搞出了个“茅台酒能养肝”的科研成果。

         吸烟的危害世人皆知。酗酒、吸烟都是危害人体健康的恶习。

        不论什么酒,其本质都是乙醇;不论什么烟其本质都是焦油。低度酒与低焦油烟一样,无助于减低吸烟与酗酒对人健康的危害。低度酒的所谓低危害,马上就可以被多喝几杯给冲抵了。多喝低度酒还真的不如少喝高度酒。多吸低焦油烟与少吸高焦油烟的区别就在于,低焦油烟可以为烟草企业带来更多的不义之财。

         禁烟已是世界潮流。谢剑平所从事的“减害降焦”香烟的科研开发工作,无异于就是要使吸烟的人与不吸烟的人放松对焦油危害的警惕性,无异于就是在鼓励、提倡人们吸烟。

         推广“减害降焦”香烟无异于助烟为虐。无疑是与世界范围内的烟控趋势背道而驰。

         谢剑平曾说,现代烟草科技当务之急,是满足人们对烟草消费嗜好的同时,研究出最大限度减少危害的新方法。谢剑平的说法无异于说——海洛因制品只要能够做到“低成瘾化”之后就可以不用禁了。

         谢剑平的导师朱尊权,是我国烟草行业第一位工程院院士。他曾说他的梦想,是让中国卷烟真正少害,甚至开发出有一定保健作用的卷烟。以此逻辑,那毒枭们大可以雇一些朱尊权、谢剑平这样的专家,研究出来低成瘾性的海洛因制品后,再供人们吸食就可以合法了。

         永动机被证明是不可能实现的

         同理,无毒的海洛因也是不可能实现的。无害的香烟也同样是不可能实现的。开发无毒香烟就是在搞永动机。上帝既然把香烟、海洛因送给了人类,就不会留下两全齐美的后门与漏洞。

          任何的开发与改进都不可能改变事物的属性。再怎么的改进也不能改变烟草的属性。是烟草就有毒,是海洛因就成瘾,这是不可以改变的。

         无毒香烟,甚或保健香烟根本就“不符合基本的科学原理常识。国家不应鼓励花大力气做这方面的研究,而应把精力放在如何降低人们的吸烟率,减少对健康的危害上。”

         特色社会主义、特色社会主义市场经济不能够成为只要能够保住一元化,就什么都可以干的社会制度与经济制度。

 
  
 

  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017