注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

政府不是国家  

2011-02-16 12:45:11|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         福建归真堂药业股份有限公司是一家以活熊取胆为主业的企业,归真堂目前正在谋求在创业板上市,公司本次上市募资将主要用于“年产4000公斤熊胆粉”、“年存栏黑熊1200头,年繁殖黑熊200头”两大项目。已经通过福建省有关部门上市前的核查程序。但却遭到了自创办以来最大的民间反对潮。

         对于反对声浪,归真堂创办人邱淑花作如是反击说:“养熊是林业部颁发批文,生产熊胆粉是1995年卫生部颁发药准字号,都合法。可以说,如果反对我们就等于反对国家。”

        在“土鳖商人”邱淑花心目中,政府就是国家。更何况邱淑花眼睛里的“国家”还只是政府的某些职能部门。

        按现代国家理念,政府是政府,国家是国家,政府与国家不是一个逻辑。邱淑花能有如此概念,也不能全怪罪于她。在新中国建立之后,中国的教育就是把党、政府、国家、民族与人民这些给一体了起来。党就是国家,国家就是党、政府就是党,党就是政府,政府就是国家,国家就是政府。以至于在社会生活中形成了反对党就是反对政府,就是反对国家,反对人民,反对民族。反对政府就是反党,就是反对国家,就是反对人民。归了结齐一句话——党和政府容不得反对。

         而且这“反对”一词很多时候还与“批评”划了等号——批评党、批评政府就是反党,反政府。

         姑且不说这党也好,政府也罢,公民对这二者进行批评也是极其正常的民主社会氛围,就是反对党,反对政府,也不意味着就是要全面的否定党与否定政府。批评也好,反对也罢,很多时候是对党和政府的某些做法的批评、反对与否定。

          诸如像文革这样的犯罪做法,难道还不容否定吗?

         “土鳖商人”邱淑花如是说的心态,除了有利令智昏的因素外,还证明这个人是个封建顺民的心态。她觉得只要买动了、买通了政府就一切OK了。不管政府做得对与不对。这也是中国商人们大肆行贿政府官员的最基本的驱动力。因为中国的政府是容不得反对的,要不怎么有官员说,反对政府就是黑恶那!

        古今中外,除了“汉奸/里通外国”之外,大抵还没有谁会被扣上反对国家的罪名。

        在邱淑花眼里,反对她摧残熊的人应该都是汉奸啊。因为邱淑花觉得她有了政府的批文就如同披上了虎皮。

        邱淑花觉得她自己的生活,就如同被她以“生态方式养着”的熊一样——“归真堂养熊是对黑熊的保护。我们的熊非常健康,又能繁殖,像在幼儿园一样非常舒服,比创始人还舒服。胆汁对它没有任何伤害。”按邱淑花这样的说法,也应该把她给关到笼子里,也把她的胆管给外接个管子,天天流胆汁——让她好好地舒服舒服。

         只是邱淑花不是熊,若是把邱淑花和那些被她摧残的熊生活在一起的话,公熊早把她给(此处省略2个字)了。

  评论这张
 
阅读(934)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017