注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

共产共妻  

2011-02-17 13:45:14|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这“共产共妻”一说,本是当年国民党妖魔化中共,忽悠底层老百姓的口号。当年国民党污蔑中共实行的是没收个人财产——十家共用一把菜刀,甚至连妻子也共用。实际上,这样的口号显得十分的弱智,几乎和笑话无异。

         斗转星移。当年国民党的愚民口号,在今天似乎成了现实。

         近日报道的,难民出身的法裔越南人的女富豪李薇,多年来与青岛原市委书记杜世成、云南省原省长李嘉廷、中国石化原董事长陈同海、北京市原副市长刘志华、最高法院原副院长黄松有、国家开发银行原副行长王益、公安部原部长助理郑少东等多名省部级官员有染。所谓的有染,说白了这女富豪李薇就是这些高官的情妇。

         李薇与这些高官的情事被称为“公共情妇门”。由是我想到了老舍的话剧《茶馆》里有一节剧情——有逃兵哥俩儿,把枪卖了换了一些大洋钱,找到小刘麻子给他们哥俩找一个老婆。小刘麻子吧嗒着嘴对这哥俩儿说:有“小两儿口”的,可没听说有“小三口儿”的啊。

         小刘麻子是个什么坏事儿都能干的下三滥的主儿。但是小刘麻子似乎也不大能接受这“小三口儿”的荒唐事儿。在人伦学的范畴里,每个男人对他自己的女人的心理、心态都是排他性的。所谓男人自己的女人,就是指的与自己有过性关系的女人,这些女人都属于是禁脔,哪怕这个女人就是自己“不用了”,也不容别人染指。遑论“共妻”了。

         国民党当年到处鼓噪共产党实行“共产共妻”,其目的就是要突破底层民众的人伦承受底线,使得这些底层民众惧怕被“共产共妻”而远离中共,使得中共失去基层群众的基础。但是,国民党的“共产共妻”的忽悠没有成功,那些底层的穷人跟了中共闹革命,反倒把地主老财的大小老婆给共了。

         国民党当年忽悠的“共产共妻”针对的是社会底层的民众。可那个时代的底层民众已经穷得啥都没有了——共无可共了,只能寄希望于共别人的妻了。也许是由这一点才导致了国民党的“共产共妻”的恐吓口号没有发挥作用。

         可这本来是愚弄底层民众的“共产共妻”的弱智口号,在今天却又成了现实了。一个女富豪成了众多大贪官们共用的情人,这回不是底层民众惧怕被“共产共妻”的逻辑了,而是高层次的大官们自己“共产共妻”了。

        “共产”自是不待说了,这些大贪官们早就把国家人民的财产给共到自己家里,共到情人的手里了。

          这新时代的“共产共妻”与旧时代的“共产共妻”怎么能纠集在一起了呐?唉,也只能是徒有一声长叹啊。GY6B

  评论这张
 
阅读(887)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017