注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

打死也不说  

2011-02-18 11:17:42|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         电影《甲方乙方》里有一剧情:有一个厨子出身的主儿,其人有一毛病——肚子里装不了二两酥油,也就是嘴上没有“把门儿”的,搞得大家都不敢和他说什么话,生怕他给传得尽人皆知。这个厨子很是苦恼,于是就找到了《甲方乙方》这个公司,想让他们给出个法子治治他这“嘴不严”的毛病。《甲方乙方》公司大包大揽的开始给这个厨子治起了病。

         开始治疗了。所谓的治疗就是要对这个厨子进行“严刑拷问”,要他说出葛优事前跟他交待过的那句话。如果这个厨子经受住了“严刑拷问”,那他这个“嘴不严”的毛病就彻底治愈了。开始“拷问”之前,葛优叮嘱厨子,一会他们拷问你,问我刚才和你说了一句什么话了,你就告诉他们就是——“打死也不说”这句话。

         冯小刚他们几个对这个厨子用尽了“酷刑”逼问,但是,这厨子终究是回答一句话——“打死也不说!”冯小刚几个人百思不得其解——看这个厨子的德性也不像是宁死不屈的硬汉啊!后来,何冰琢磨过味来了:妈的,葛优这小子告诉厨子的那句话就是“打死也不说!”

         戏剧中的情节,也应该是来源于生活。可要是真的与现实生活“原版”了,那也不是容易的事儿。但可也别太悲观。

         日前有网友发帖称:1986年出生的女孩王圣淇,2008年开始工作,工作三年,便于2010年7月被提拔为辽宁石油化工大学国际教育学院副院长(副处级)。有言论称:王圣淇之所以提拔得如此之快,与其父是辽宁某市市长不无关系。自打此事被网络热烈关注伊始,辽宁石油化工大学一直声称提拔这个24岁的女孩当副院长就是基于这个女孩德才兼备、优秀异常,称其学历真实、提升至副处级有政策依据、任命程序没有问题。除此,再无别的原因。对于舆论质疑该女孩的父亲是某市市长的呼声,就是不予回答。

         有细心人发现,据鞍山市千山区政府网站上的一则新闻显示,王圣淇2009年3月任鞍山市千山区宁远镇副镇长,毕业半年就能挂职副镇长。而根据人民网的简历显示,现任鞍山市长王阳曾于1996年6月至1999年3月在千山区担任区长。记者随后通过电话联系到宁远镇的有关人士,一位曾在政府部门工作过的市民向记者证实,王圣淇就是原来在此任区长的现任鞍山市长王阳的女儿。

        王阳此前曾经是抚顺市的市长。辽宁石油化工大学就位于抚顺市。

         其实,舆论对王圣淇是不是市长的女儿穷追不舍,其目的就是要搞清楚王圣淇这个“官场超女”的诞生,与其父亲是不是市长有没有直接的关联性。当然,王圣淇一个女孩子,其能成为“官场超女”的原因也绝不仅仅会是由于官二代一个原因所决定。

        但是,如果这王圣淇的父亲果真就是抚顺市的前市长,现任鞍山市的市长的话,那王圣淇这个“官场超女”的诞生,其身为市长的父亲就决然脱不了干系。这也就是可以毋容置疑的说明王圣淇这“官场超女”的诞生就是其身为市长的父亲的运作的结果。除此,别无解释。

        更何况,王圣淇留学英国“本硕连读”的不菲的费用是哪里来的?

        其实,我们现在也应该琢磨过味来了,这抚顺石油化工大学“打死也不说”的表现,其实就是最明白无误的“招了”——王圣淇的父亲——就是前抚顺市市长、现任鞍山市市长——王阳!

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017