注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

不差钱,差事儿  

2011-02-22 10:54:31|  分类: 经济法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         日前,江西省鄱阳县财政局经济建设股股长李华波卷走了9400万元公款逃往境外。该笔资金是专用于病险水库、农田改造的。事发于2006年,但一直未被发现。之所以案发,还是由于这李华波出逃后给县财政局的领导打电话“主动提醒”领导是自己卷走了巨额公款。直到此时县里才知晓出了大事了。若不是这作案人主动提醒,这近亿元的公款的“大窟窿”,还不知道要等到哪个驴年马月才能被发现。

         现如今,一竿子涉案人等,抓的抓,免的免。可有一节我有点糊涂——那就是鄱阳作为2010年地方财政收入仅为4.1亿元的国家级贫困县,这近亿元的专项资金被“挪用”长达4年之久,为什么会没有被发现?专项资金被“挪用”就意味着要靠这笔专项资金干的事儿,诸如病险水库、农田改造这些工作没干,就是干,其效果也会大大的“缩水”了。

          出了事之后,鄱阳县与案件有关的各方都是一推六二五,都说这个案子之所以没有被及时发现,是由于李华波等作案人太狡猾了,他们是轻信了,他们都是受害者。

         至案发,这近亿元的专项资金已经被“挪用”了4年,就按平均算每年也有2000多万元的专项资金的缺口,缺了这么大一笔资金,竟然没有在进行“病险水库、农田改造”的工作中感觉到,这岂非咄咄怪事?作为国家级贫困县,也不大可能会有闲钱来“拆东墙补西墙”的余地吧?况且李华波等作案人还只是个专项资金的管理者。

         由此看来,鄱阳这样一个国家级贫困县,在“病险水库、农田改造”这方面还真的是不差钱。

         通过这个案件,可以毫不夸大的说——起码4年之内鄱阳县根本就没有进行“病险水库、农田改造”的工作。

          国家级贫困县鄱阳财政管理上表现出来“不差钱”,但其在“病险水库、农田改造”上肯定是“差事儿”。

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017