注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

央视春晚——相声的坟墓  

2011-02-03 14:15:14|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         何云伟、李菁在2011央视春晚上表演了相声《独家录制》。网民的跟帖基本上都是狗血淋头。一是淋这二位德云社的叛徒的相声技艺及这个节目的低劣至极;二是淋春晚导演的眼睛长到了后脚跟上。

         现在看来何云伟、李菁这二位上了他们的师傅、师哥都无缘得上的央视春晚,对这二位来讲无异于敲响了相声技艺终结的丧钟。

         也不知道何云伟与李菁以及央视春晚导演这几位都是咋想的。何、李二位上春晚无疑是想出人头地,期许今后能大红大紫;央视让何李二位“从良”的相声演员上春晚,应该是基于要“眼”郭德纲一道儿的目的。

         何、李二位无疑是德云社的叛徒。这二位在春晚上表演的相声《独家录制》之后又得添了一个新头衔——非主流相声的叛徒。

         其实,我根本就没看春晚(好些年不看了),我只是事后在网上选择性的看了赵本山的小品《同桌的你》与何、李二位演的相声《独家录制》这两个节目。老赵的小品我还看了个从头到尾;可这何、李二位表演的相声,我是怎么着想耐着性子看完,也实在是挺不下去了——这哪是听相声啊?味同嚼蜡啊,分明就是折磨人。

        由是我突发一奇想——以后如果有谁被纪检委给双规了或是被公安、检察院给逮了进去了而不肯坦白从宽的话,我建议,纪检公检部门就让这人(反复的)听这何、李二人的相声《独家录制》。我估计连续听了24—48小时之后,应该没有人会不如实招供的。让你听听相声你就招供了,这样的方法又不会涉嫌逼供信。如果采用如此方法依然不招的,那就说明这人没犯法,赶紧放人。

         何、李二位上央视春晚表演相声,按理说这春晚导演在事先的审查时,毫无疑问的应该能感觉出来这何、李二位的演技及剧本都是拙劣与低劣的。看着这样的拙劣表演都能登上央视春晚舞台,我真的怀疑央视春晚导演的智商与情商了。我感觉,央视春晚的导演让何、李二人上春晚的做法只能用别有用心来诠释。除了别有用心之外,没有任何理由能够让何、李二位这样低劣的演员上春晚。央视春晚就是再怎么着的讲政治,也不能如此的忽视艺术水平啊!

         央视春晚再怎么着的讲政治,也毕竟还是要有艺术性做政治的陪衬啊。这何、李二位的表演,也太让人大过年的添堵啊。

         何、李二人应该没有想到会有如此的杯具结局。何、李二人最近一段时间来的表现,真的是应了这样的逻辑——在错误的时间,干了错误的事儿。

        首先。何、李二人最不该在德云社面临巨大挫折的关头落井下石。何、李二人如此的做法突破了国人的传统道德底线。德云社纵有千般不是,你何、李二人趁人之危的做法就太不厚道了。其二,何、李二人本来是靠复兴传统相声起家的,突然“从良”投入主流相声的怀抱,这样的做法更是没有智商的表现。主流相声要是能行的话,哪里还会有德云社郭德纲的大红大紫啊?就凭你二位的三脚猫本事,还想给已经日薄西山的主流相声输血打气——力挽狂澜?想啥那?

         何、李二位身上的“从良”表演,导致这二位今后一定会是声名狼藉。由此,我觉得,这央视春晚应该是相声的坟墓!

        谁要是不想在相声这行里混了,那就上央视春晚吧!

  评论这张
 
阅读(32524)| 评论(187)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017