注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

童子蛋就是蠢蛋  

2011-03-14 15:30:08|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在浙江东阳,一到春天,其大街小巷就遍布卖童子蛋的小摊。这童子蛋就是用童子尿煮的普通鸡蛋,还经常卖脱销。这童子蛋还入选了东阳市非物质文化遗产。(3月12日《新快报》)

        据说,东阳人钟情这用童子尿烹煮的童子蛋,是笃定这童子蛋,是春季进补的不二之选——吃了童子蛋,春天不会犯困,夏天不会中暑。

         中国人的童子情结很重。诸如:童贞、童言无忌、童子鸡、童子功等等。童子给国人的印象应该是没有污染,很干净的概念。这样的想法似乎应该是基于那“人之初,性本善”的老理了吧?

         尿是什么东东?地球人都知道啊!——尿就是人体排泄的废物啊。什么是废物?废物基本就是没有了用的东东的同义语啊。某个东东之所以没有用了,就意味着这个东西对人体不应该再有什么好处了。尿就更应该是这个逻辑。

         不管是大人的尿,还是小孩的尿,不管是男人的尿,还是女人的尿,不管是早上醒来的第一泡尿,还是做什么喝完茅台撒的尿,都一个逻辑。尿绝不会能出现——喝“大曲(酒)”,尿“二曲”的现象。

         鸡蛋是有营养的,鸡蛋对人体是有益处的。可把这对人体有益处的鸡蛋用人体排泄的废物尿给煮了,就能点石成金?就能化腐朽为神奇?这样的思维连最起码的科学素养都不具备。

        东阳政府用尿煮熟的鸡蛋——童子蛋申遗,这就更是贻笑大方之举了。

         童子蛋,这本来就是民间愚昧落后的产物,却被当地政府堂而皇之的申起遗来了。这真的是丢人丢到世界上去了。

         童子蛋是用尿直接煮熟的鸡蛋。这样的童子蛋成了大补的药物,真的不知道东阳人是咋想的。

         鸡蛋+童子尿=童子蛋的营养就是中医上的药材——人中白。这人中白还有一个兄弟——人中黄。这人中黄是什么那?人中黄=人粪汤子+甘草。

        记得很多年以前,街上的公共厕所男士的小便池都放置了很多的大桶,男人直接把尿撒到桶里。药厂可以从尿里面提取尿激酶这种治疗血栓的药物。

         童子蛋——莫不是与臭豆腐有一比?童子蛋比臭鸡蛋如何?

         我倒以为这童子蛋应该就是蠢蛋!——愚蠢下的蛋!蠢人吃的蛋!

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017