注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

骆家辉PK郭京毅  

2011-03-17 11:20:02|  分类: 中外历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         3月9日,美国总统奥巴马正式提名现年61岁的现任商务部长骆家辉担任美国驻华大使。这骆家辉是一个祖籍中国广东台山的、不会讲普通话,也不能读中文的美国华裔。

         有一些个中国人对于奥巴马任命骆家辉出任驻中国大使很是兴奋,似乎这华裔美国人骆家辉当了大使美国就能善待中国了,美中关系就能因此而得到改善或正常了。这样的想法无疑是小孩子在“过家家”的很幼稚的思维。

         对于此项任命骆家辉表示荣幸。但中国人因此而兴奋,就有点莫名、莫名其妙了。这一任命对于美国人骆家辉来讲是他为美国这个国家服务的一个机会,“是一项庄严的责任”。至于回那他“爷爷、我父亲和母亲的出生地”则是“搂草打兔子——捎带着”了。

         其实,这华裔面孔的骆家辉就如中国前驻美大使周文重则提醒说:“但我想我们应该记住他是美国人,不能只看到他是华裔。”

         一部分中国人之所以对骆家辉出任驻中国大使感到亲切的兴奋,大概是出于中国人的“老乡、乡亲、宗族”这样的农耕文明情结使然。 

         针对自己的华裔身份,骆家辉表示,“我以我的中国血统为自豪,我以我的祖先为自豪,以华裔为美国的贡献而自豪”。其实,一直对外界声称“我是一个美国人”的华裔骆家辉,在美国混到了商务部部长、未来的驻华大使这样的高位,这似乎不应该、或根本就不能证明骆家辉因此就成了中华民族的民族英雄。

        骆家辉在商务部长任内,对华却并不存在“亲切与亲情”,并不因为中国是他的家乡而对中国网开一面、多多关照。他在担任商务部长两年期间,曾明确表示美国政府难以承认中国的市场经济地位,并多次在清洁能源补贴、知识产权保护等方面向中国施压。

        2009年11月24日,骆家辉主导的美国商务部决定向中国产石油工业用管材征收反补贴关税,税率在10.36%至15.78%之间,涉及金额约27亿美元。这也是迄今为止美对华发动的最大贸易制裁案件。

         但是,骆家辉这些对中国的“不亲切、不亲情”的做法也不能就说明这骆家辉就是个数典忘祖的汉奸。骆家辉已经是个纯粹的美国人。骆家辉身上流淌着的华裔的血,只是个外延的逻辑,骆家辉的内涵已经是个100%的美国人,美国才是他的祖国。美国才是他的母亲。骆家辉没有道理向着中国。果真如此的话,这骆家辉就是吃里扒外——就是“美奸”。

         部分国人以骆家辉的“脸儿熟”的思维,来判断中美关系的向好,这样的思维很农民,很小农意识。骆家辉在价值观上不会再与中国有任何的“扯不清”,他不会说普通话、不能读中文就是最好的例证。

         骆家辉代表着美国的国家利益,骆家辉秉持的是美国国家利益至上的人生信条。不管是他在美国商务部长职务上对中国如何的狠,都是他的本分使然。

         由此说来,这骆家辉应该是个美利坚的民族英雄。中国人对骆家辉或者骆家辉应该让死了那条“叵测的贼心”!

         至于有一些个拿着中国的俸禄,比如那商务部——中国商务部的条法司的巡视员郭京毅,就利用国家赋予的权力,在对外资企业立法的关键环节上吃里爬外,不惜出卖国家利益,郭京毅才是人类的败类,郭京毅是民族的耻辱,郭京毅是不折不扣汉奸。

         我就纳了闷儿了——骆家辉与郭京毅同是商务部的,这做官的差距咋就这么大呐?

 

 

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017