注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

瘸子打猎——坐着喊  

2011-03-21 10:31:22|  分类: 中外历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         当地时间3月19日中午,法国总统萨科齐、英国首相卡梅伦、美国国务卿希拉里、加拿大总理哈珀等西方国家元首以及联合国秘书长潘基文、阿拉伯联盟秘书长穆萨等国际和地区组织负责人,就利比亚局势在巴黎举行了紧急磋商。

         午饭时间刚过,萨科齐就宣布与会各方已达成协议,将按照安理会17日第1973号决议中“可采取一切必要措施保护利比亚平民免受武装袭击”的内容,对卡扎菲领导的利比亚政府军发动军事打击。90分钟后,法国国防部便宣布法国战机已对这个北非国家进行了空袭。此次军事打击行动代号为“奥德赛黎明”。

         袭击发生后,中国和俄罗斯对这场西方国家对利比亚的军事打击行动表示了遗憾。

         看了中国网民的跟帖,绝大多数都是一副酸溜溜的心态。对这次西方国家的做法表示严重抗议的居多。其中一个用得最多的理由就是西方国家搞双重标准、其实是为了的石油利益,而打着正义的旗号发动这次军事行动。

          什么叫强国?西方国家这才叫强国的心态与体态。那些说西方国家搞双重标准的国人,那你能回答出世界上有谁又不是双重标准?中国对这次安理会有关利比亚的决议是投了弃权票。那中国为什么不拼死为利比亚主持公道?而只表示了遗憾?表示遗憾又是什么逻辑?如果中国不是搞双重标准,那为什么不投反对票?中国作为安理会常任理事国如果投了反对票,那这次代号为“奥德赛黎明”的军事行动的正义性与合法性起码在国际法层面就会荡然无存。

        卡扎菲在利比亚搞独裁统治40多年,这难道就是利比亚人民心甘情愿的、发至内心的选择?卡扎菲制造了洛克比空难,使得200多个无辜的旅客死于非命。那些指责美国等西方国家是世界警察,或者说这个地球不需要世界警察,或者说美国等西方列强这个世界警察做的不公正或不正义,那么我们自己国内的人民警察做的就公正与正义了吗?

         我们的人民警察在处理起自己国家的事儿的时候都“内外、亲疏”有别,我们还有什么资格指责西方列强处理国际事务搞双重标准?

         试问一下,美国等西方列强对当今世界是贡献大,还是破坏大?没有西方列强,我们的世界还会有今天这样的物质文明与精神文明吗?难道卡扎菲这等疯子对当今世界的进步与发展还有什么积极意义了?西方列强把卡扎菲给灭了,也可以说是为民除害!

         至于说西方列强对外如何的不文明或野蛮,那只能怨你自己是笨蛋、是废物。

         国际关系奉行的是弱肉强食的丛林法则。没有谁会为别人作嫁衣裳,没有谁会不哭自己的祖坟,而哭别人的滥葬岗子。哪有中国这样处理国家之间关系的——勒紧自己人民的裤腰带,交了阿尔巴尼亚、交了越南、交了朝鲜这样的白眼狼朋友?这样的做法不是冤大头又是什么?一个成熟的国家要做的就是要把自己本国人民的事儿办好、办明白。至于国家之间的关系历来就是“人不为己,天诛地灭”的本国利益至上的逻辑。

         很多国人,看不惯、看不得西方国家在国际上的极端利己的一贯做法做法,就是因为我们还不具备强国内涵,至多只是个“老二”的花架子。

         眼看着西方列强为了自己国家的利益说打就打,谁也奈何不得的现实,我们不要再做葡萄架下的酸狐狸了。其实,说咱们是酸狐狸都抬举我们自己了。有些个国人的心态,根本就是个兔子!

         在如今的世界格局下,中国人唯要做的就是好好地和人家西方列强学学吧!啥时候学会了、学明白了、该出手时就出手了,那个时刻才是中华民族真正的崛起的那一天。

         那些个动辄就破口大骂西方列强的主儿,就是一副“瘸子打猎——坐着喊”的嘴脸!一旦豺狼真的来了,这样的主儿是不可能会拿起猎枪的!

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017