注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北大虫的思想

书生报国无他物,唯有手中笔如刀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很欣赏晚清名士易顺鼎的人生性情——“人生必备三副热泪:一哭天下大事不可为、二哭文章不遇知己、三哭从来沦落不遇佳人。此三副泪绝非小儿女惺忪作态可比, 惟大英雄方能得其中至味!”

网易考拉推荐

“秋后的李刚”与“李刚的秋后”  

2011-03-31 12:24:34|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        原本已经平息的“李刚门”近日再次死灰复燃。缘由就是一起由李刚亲自办理的刑事案件的被告人指控李刚在办案时对其采取了刑讯逼供的手段,同时,该案子的证据还存在被告人被多名证人证明案发当日身处外地不在现场等诸多疑点。

        可吊诡的是,此时此刻、此情此景却引发了李刚的“秋后算账门”的发力。

         网络今天有报道说:近日记者调查获悉,“我爸是李刚”事件初发时,李刚在央视道歉,其实是迫于各方压力,不得已而为之。保定官方近日公布了对李刚的一些列调查结果——李刚完全是无辜的,曾经的所有指控都是子虚乌有,事实已经证明——李刚是个大大地好干部!

         保定市公安局北市区分局局长白绍辉告诉记者,此前李刚所做的一切都是迫于舆论压力,包括他曾向组织提出辞去职务。白绍辉劝他说,你儿子交通肇事,你又没啥错,干嘛辞职?

         据该局纪委副书记赵春国介绍,李刚表示,自己将保留追究造谣者法律责任的权利。

         看来这李刚与保定公安局是已经缓过气儿来了,下一步要做的就是要对曾经抨击他们的人进行——秋后算账了!

         按“我爸是李刚”事件爆发后,李刚“鼻涕一把,眼泪一把”在央视低头认错道歉的架势,这李刚副局长应该是“秋后的蚂蚱——蹦跶不了几天”的趋势了。

         这本已经是秋后的李刚何以突然间变成了李刚的秋后了?看这架势,这李刚已经不是昔日的吴下阿蒙,已经不是昔日的鱼肉了。这李刚与保定警方有一下子找回到了杠杠硬的专政工具感觉了。

         我倒不是认为李刚就应该委曲求全,就应该逆来顺受。任何人都有要求法律或组织为自己洗清罪责、罪名的权利,而不是要违心的“顾大局”蒙受不白之冤。面对不公正、不正义与不公平都要勇敢的说“不”!但绝不是要采取先韬光养晦,等风头一过,再搞秋后算账这样的伎俩。

        我也不戴有色眼镜地看李刚,李刚究竟是好人,还是坏人,应该基于事实,而不是舆论。李刚的儿子犯了罪,关不关李刚的事儿,李刚有没有责任,这不是李刚的上司就能说了算的。李刚的上司也没有权力为李纲张目。

         不管“我爸是李刚”是在什么场合被其子“说”出来的也好,还是“喊”出来的也罢,这无关“我爸是李刚”的威力的消长。“我爸是李刚”不管以何种口气说出来,都是反应出权力的嚣张与跋扈。否则其子也不会把“我爸是李刚”给说出来。——因为不是谁的爸爸的名字都好使的!

         我倒觉得,正是由于媒体炒作了“我爸是李刚”才使得李刚的儿子得到了公正的判决。

        公正的判决不是“判轻了、还是判重了”的逻辑。从重从轻那是法官的事儿,与舆论何干?况且这“李刚门”又被无数双眼睛紧盯着,法官焉能不严格依法判案?

         按保定公安局的逻辑,这李刚与保定警方纯粹是被舆论给强暴了。老话儿说:身正不怕影子斜。公安机关手握乾坤,专政工具在手,是真的老虎而不是纸老虎。

        只有人们怕公安,哪有公安怕人民的。否则的话,也不会发酵出“我爸是李刚”的漫天泡沫来!

         泡沫的出路有两条——一是被挤出去,二是被戳破。“我爸是李刚”事件有多少泡沫也不应该由保定警方自己挤出来!保定警方要做的不是挤出“李刚门”的泡沫,而是要戳破“我爸是李刚”泡沫的威风与杀气。

         一旦“我爸是李刚”真的没了杀气与威风了,那才是无数炒作“李刚门”的人与李刚们的幸事。

        “秋后的李刚”似乎对李刚不公平,可这“李刚的秋后”也显得专政工具太威武了!

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017